на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 26.08.2013 14:27 МСК.  Просмотров всего: 1876; сегодня: 1.

Merivaara поставляет операционные столы в новый хирургический образовательный центр в Тампере

Финская компания Merivaara Corp. поставит операционные столы в новый, современный Хирургический Образовательный Центр, открывающийся этой осенью в помещении Университетской больницы Тампере (TUH). На основе новых методов обучения, центр будет использоваться в учебных целях Университетской Медицинской школой, а также для последипломного обучения врачей и другого медицинского персонала. Будучи центром передового опыта в этой области, он обеспечит медицинским работникам уникальную возможность практиковать хирургические операции в обстановке, имитирующей реальные условия.

Важнейшей задачей для образовательного центра является повышение безопасности пациентов в клинической работе. Прогресс медицинской науки и технологий также повышает важность дальнейшего профессионального обучения специалистов. Обстановка симуляционных операционных позволяет проводить всестороннее обучение в различных областях, таких как использование имплантатов, специальных инструментов и методов визуализации. Центральным элементом являются семинары с анатомическим материалом.

Помещения были построены в полном соответствии с реальными операционными. Merivaara поставит в образовательный центр восемь операционных столов с принадлежностями.

"Важной частью обучения является оптимальное позиционирование пациента, поэтому операционные столы должны быть адаптированы для различных хирургических вмешательств. Функциональность столов Merivaara отвечает этим требованиям ", - говорит ортопед Петри Силанпа, руководитель проекта образовательного центра.

Совместные усилия способствуют безопасности пациента и надежной работе техники. Столы разработаны и произведены компанией Merivaara в Финляндии.

"Еще одним положительным аспектом является то, что Merivaara активно развивается и повышает качество оборудования. А сотрудничество производителя с образовательным центром будет способствовать более эффективному обмену клиническим опытом, что, несомненно, повлияет положительным образом на безопасность оборудования."

Партнерами образовательного центра являются: больница Pirkanmaa, FinnMedi Oy, Медицинский Университет Тампере, больница Coxa и Национальный институт Здравоохранения и Социального благосостояния (THL). Образовательный центр будет контролироваться Национальным Надзорным Органом Социального обеспечения и Здравоохранения (Valvira). Национальный Консультативный Совет по Социальному Обеспечению и Этике Здравоохранения ETENE также принимал участие в планировании центра, этические вопросы и уважительное отношения к покойным играют ключевую роль в деятельности центра. Финансирование, предоставленное Европейским фондом регионального развития, сыграло важную роль в открытии Хирургического Образовательного Центра.

Merivaara примет участие в Международной Неделе Хирургии 25-28 августа 2013 в Хельсинки.

Справка о компании:

Компания Merivaara, основанная в 1901 году, разрабатывает и поставляет оборудование для больниц, поликлиник, медицинских центров и домов престарелых, а также для ухода за больными на дому. Компания также предлагает интегрированные системы для операционных залов и сервисное обслуживание, продлевающее срок службы поставляемой продукции. Благодаря легкости в применении, прочности и эргономичному дизайну оборудование и решения Merivaara широко ценятся и используются уже в более чем 120 странах. Наша главная цель - способствовать продвижению здравоохранения с учетом интересов пациентов и удобства работы медицинского персонала. В 2012 году обороты Merivaara составили около 40 млн. евро. Общее количество персонала компании в четырех странах - примерно 140 человек. Головной офис, производство и НИОКР находятся в г. Лахти. К тому же Merivaara имеет дочерние предприятия в Швеции и Норвегии, деятельность которых сконцентрирована на продаже и маркетинге. В России у компании есть торговая организация.

Ньюсмейкер: Merivaara Corp. — 16 публикаций
Сайт: www.merivaara.com
E-mail: anastasia.kalinnikova@merivaara.com
Телефон: 8 495 626 5738