на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 26.08.2013 15:04 МСК.  Просмотров всего: 1609; сегодня: 1.

Sandvik Construction обновляет серию среднегабаритных гидромолотов Rammer

Компания Sandvik Construction выпустила обновленную серию среднегабаритных гидравлических молотов премиальной марки Rammer. Модернизации подверглись модели 1533 и 2155.

Теперь гидромолоты Rammer 1533 и 2155 оснащаются системой защиты от холостого хода. Давление на поршень автоматически прекращается, когда рабочий инструмент не соприкасается с породой. Это позволяет избежать неблагоприятных вибраций во время простоя, которые приводят к износу основных компонентов «начинки» гидромолота. Данная функция особенно полезна, когда оператор не может визуально оценить степень соприкосновения поверхности рабочего инструмента с породой. Кроме того, в конструкции обновленной серии предусмотрен канал, по которому к рабочему инструменту может подаваться воздух, предотвращающий попадание пыли внутрь корпуса при разрушении породы, что значительно повышает ресурс молота при интенсивной эксплуатации, например, в карьерах или при проведении тоннельных работ. Воздух подается в корпус молота через шланг, который подсоединяется к отдельному компрессору, установленному на экскаваторе. Следует отметить, что до сих пор данные улучшения были доступны только для крупногабаритной серии молотов Rammer.

Технические характеристики гидромолотов не претерпели изменений. Рабочее давление по-прежнему составляет 140–160 бар, а входная мощность равна 37 кВт для 1533 модели и 48 кВт для 2155. Диаметр рабочего инструмента – 105 и 118 мм соответственно. Rammer 1533 рекомендован к использованию с экскаваторами массой 11-17 т, в то время как 2155 модель рассчитана на более тяжелые экскаваторы массой 19-22 т. Допустимый диапазон базовых машин несколько шире, однако Sandvik рекомендует проконсультироваться с производителями оборудования перед установкой гидромолота.

Тарас Вдовенко, руководитель направления гидромолоты Sandvik Construction в СНГ, прокомментировал: «Rammer – это премиальный продукт. Приобретая его, заказчик должен получать несколько больше, чем он ожидает от гидромолота того или иного класса. Поэтому мы постепенно оснащаем младшие серии полезными опциями, доступными ранее только для более крупных моделей. При этом в наших интересах сохранить привлекательную цену. Sandvik Construction внимательно относится к пожеланиям предприятий и старается модернизировать продукцию в соответствии с требованиями отрасли. Мы решили оснастить молоты Rammer 1533 и 2155 защитой от холостого хода и воздушным каналом, поскольку заказчики активно применяют их там, где до этого в основном использовались крупногабаритные инструменты».

Обновленные модели Rammer 1533 и 2155 уже появились в прайс-листе дистрибьюторов. Поскольку первое поколение официально снято с производства, предприятиям, сделавшим заказ в этом месяце, будут поставлены уже модернизированные гидромолоты.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com

Sandvik Construction обновляет серию среднегабаритных гидромолотов Rammer

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы