Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 26.08.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

VideoMost выходит на рынок информационной безопасности

Российская компания Spirit, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, платформами которой пользуются более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, делает информационную безопасность для государственных и корпоративных клиентов важнейшим атрибутом своего программного продукта для веб-видеоконференций VideoMost.

Гарантировать защиту конфиденциальной информации клиентов призваны: поддержка групповых видеоконференций на контролируемых клиентом серверах, централизованное управление и подконтрольность сервиса системному администратору клиента, отсутствие недокументированных возможностей, а также шифрование всех передаваемых данных.

Увеличение проникновения IP-сетей и активное использование их в коммерческом и государственном секторах обостряет вопрос защиты конфиденциальной информации, особенно если речь идет о переговорах, организованных с использованием программных продуктов для VoIP. Обеспечение конфиденциальности переговоров – краеугольный камень построения надежных коммуникаций и удаленного взаимодействия в государственных учреждениях и на предприятиях.

“Во многих государственных учреждениях России зачастую используются бесплатные облачные иностранные VVoIP-сервисы, которые подвержены скрытому вмешательству со стороны зарубежных спецслужб. Облака эти управляются и физически находятся в других странах и юрисдикциях, что создает риск утечки конфиденциальной информации, а соответственно - прямую угрозу национальной безопасности России, - говорит Андрей Свириденко, председатель правления Spirit. - Мы всегда стремились к тому, чтобы наши программные продукты обладали максимумом возможностей для обеспечения конфиденциальности и защиты государственных и корпоративных интересов, а также частной информации наших пользователей”.

На сегодняшний день компания Spirit уже обладает уникальным отечественным программным продуктом собственной разработки для проведения многоточечных веб-видеоконференций VideoMost, который защищен от утечки конфиденциальной информации. VideoMost не только шифрует передаваемые данные, но и позволяет расположить коммуникационный сервер VideoMost как в ЦОД стороннего проверенного сервис-провайдера (например, компании Ростелеком, партнера Spirit по продукту VideoMost), так и внутри организации клиента. В этом случае коммуникационный сервер VideoMost полностью подконтролен ИТ-службе организации-клиента, что кардинально снижает риски внешнего подключения.

Реализованные механизмы защиты информации в программном продукте VideoMost сочетаются с возможностью проведения видеоконференций HD-качества при интернет-соединении со скоростью передачи данных от 512 Кбит/сек. непосредственно с персональных компьютеров под управлением Windows, Mac, а также с планшетов iPad. VideoMost позволяет добиться рекордного числа - 50 одновременных интерактивных видео-участников и еще 500 зрителей в каждой веб-видеоконференции, и представляет собой наиболее удобный и безопасный инструмент для ежедневных внутренних и внешних коммуникаций для корпоративного сектора и государственных клиентов для установки на каждом рабочем месте.

О компании Spirit

Компания Spirit — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты Spirit лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты Spirit сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта Spirit VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

Spirit предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

Ньюсмейкер: Spirit — 44 публикации
Сайт: www.videomost.com