Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 26.08.2013 15:27 МСК.  Просмотров всего: 2241; сегодня: 2.

Лагерь Машук помогает в решении социальных проблем на Северном Кавказе

Лагерь Машук помогает в решении социальных проблем на Северном Кавказе

В Пятигорске вновь стартовал Северо-Кавказский молодежный форум «Машук 2013». Его программа рассчитана на две недели. В форуме принимают участие более 2500 участников из всех регионов СКФО, а также Краснодарского и Красноярского краев, Волгоградской, Ленинградской, Кировской и Тверской областей, Азербайджана, Армении, Украины, Чехии, Эстонии, Южной Осетии. Основными темами выбраны девять направлений: студенческие отряды, молодые ученые, политика, здоровый образ жизни, информационные технологии, волонтерство, мое дело: село, предприятия, туризм, творчество и культура, Победа-70.

Образовательный процесс на форуме впервые приобрел открытый характер – вместо набора обязательных лекций и семинаров участники самостоятельно формируют для себя содержание обучающих модулей. В число которых, помимо общеобразовательного курса и курсов по тематическим направлениям, входят также VIP-лекции, учебные курсы.

Одной из самых обсуждаемых тем на форуме «Машук 2013» стала тема борьбы с безработицей на Северном Кавказе и решение вопросов занятости молодежи Республик Северо-Кавказского федерального округа.

Развитие предпринимательства и малого бизнеса в реалиях трудоизбыточного СКФО является одним из направления развития государственной политики. В регионе существует несколько программ по поддержке молодых бизнесменов. Эта стратегия актуальна и с точки зрения создания новых рабочих мест для разрешения проблем безработицы, свойственных Северному Кавказу.

Вопросы трудоустройства молодежи на государственном уровне решаются не только с позиции создания рабочих мест, но и развитием трудовой миграции населения – являющейся сферой деятельности Межрегионального ресурсного центра.

В связи с этим в открытии второй смены по направлению «Мое дело: село, предприятия, туризм», принял участие в качестве приглашенного гостя директор Межрегионального ресурсного центра Олег Мельников. Он выступил с докладом «Трудовая миграция, как путь решения безработицы в СКФО» на VIP - лектории «Машука». Олег Мельников рассказал о ситуации на рынке труда Северного Кавказа, а так же о специфике релокации персонала: «Поскольку процесс создания новых рабочих мест в Северо-Кавказском федеральном округе, в том числе в сфере туризма, являющегося одним из ресурсоемких сфер экономики, дело не одного дня, то важно дать местным специалистам возможность поработать на объектах за пределами региона проживания по программам трудовой миграции. По большей части соискатели Северного Кавказа предпочитают сезонную занятость или работу вахтовым методом. Вследствие чего, после создания достойных условий труда и рабочих мест в самом СКФО, молодые специалисты, повысившие квалификацию в результате трудовой деятельности в другом регионе, вернутся на Родину для успешной и эффективной работы дома».


Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
E-mail: press-mrc@mail.ru
Телефон: 78002005470
Печать
Поделиться:
Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг»