на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2013 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 6.

«Галактика» запускает производство сливок «Большая кружка» в инновационной упаковке от Tetra Pak

Группа компаний «Галактика» выбрала инновационный формат Tetra Brik Aseptic Edge 250 ml для сливок «Большая кружка». На полках российских магазинов новинка появится уже в сентябре. Новый упаковочный формат будет впервые представлен на мировом рынке.

Компания Tetra Pak® и группа компаний «Галактика» объявили о совместном запуске сливок под брендом «Большая кружка» в упаковке Tetra Brik Aseptic Edge 250 ml с крышкой HeliCap 23, уникальной не только для российского, но и для международного рынка. В настоящее время на производственной площадке в Санкт-Петербурге запущена на 100% автоматизированная упаковочная линия Tetra Pak A3/CompactFlex iLine производительностью 9000 упаковок в час.

Tetra Brik Aseptic Edge 250 ml гарантирует производителю дифференциацию на полке: нестандартная упаковка с квадратным устойчивым донышком и скошенным верхом привлекает внимание покупателей. А крышка, которая открывается одним движением и затем плотно закрывается, делает потребление (в том числе на ходу) удобным.

«Отличие новой порционной упаковки Tetra Brik Aseptic Edge от других привычных форматов в том, что за счет ее наклонного верха площадь поверхности позволяет установить винтовую крышку, что особенно актуально для продуктов, которые не потребляются за один раз», – комментирует Михаил Лобанов, региональный директор Tetra Pak в Санкт-Петербурге.

По его словам, производителю новинка предоставляет дополнительные возможности для брендинга.

«Современному потребителю важно, чтобы вкусный продукт был в удобной упаковке. Одно без другого на конкурентном рынке немыслимо. Галактика – один из самых современных молочных комбинатов Европы с передовым оборудованием. Мы стремимся разливать продукцию в такую упаковку, которой нет у других производителей. Такой подход служит основой рыночного успеха компании», – говорит Дмитрий Козлов, директор по маркетингу группы компаний «Галактика».

Помимо сливок в Tetra Brik Aseptic Edge 250 ml, линия Tetra Pak A3/CompactFlex iLine позволит «Галактике» выпускать молоко «Большая кружка» в уникальном для России формате – Tetra Brik Aseptic Edge 200 ml с соломкой.

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Группа компаний «Галактика» – один из крупнейших производителей молочных продуктов в России и самый крупный производитель в Северо-Западном регионе. В состав группы входят молочный комбинат «Галактика», Комбинат детского питания, Гатчинский молочный завод, а также ряд хозяйств в Ленинградской области. Общая численность персонала – более 1000 человек. «Галактика» владеет брендами молочной продукции «Milk Time», «Доярушка», «Сударыня» и «Большая Кружка», на который приходится основной объем реализации.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru
E-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
Телефон: +7(495) 787-80-00