Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.08.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Тверьэнерго призывает потребителей к своевременной оплате потребленной электроэнергии

Тверьэнерго призывает потребителей к своевременной оплате потребленной электроэнергии

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает работу по налаживанию платежной дисциплины в регионе. Вопрос погашения задолженности за потребленную электроэнергию особенно остро встает накануне отопительного сезона, так как самыми крупными должниками являются предприятия ЖКХ. Согласно действующему законодательству РФ одним из методов возврата долгов является ограничение или отключение энергоснабжения неплательщиков.

Так, в июле 2013 года тверскими энергетиками уже были проведены мероприятия по ограничению режима потребления в отношении 890 потребителей-неплательщиков, чья сумма долга превысила 84 млн. рублей. Введение ограничения режима потребления было применено к таким крупным потребителям, как МУП ВКХ г. Кимры, чья задолженность уже превышает 3 млн.737 тыс. рублей, МУП "КимТЭК" г. Кимры – свыше 898 тыс. рублей, филиал ФГУП "ВНИИПРХ" "Конаковский завод по осетроводству" – почти 830 тыс. рублей. После примененной административной меры часть потребителей погасили задолженность, выплатив в общей сложности 60,6 млн. рублей.

В августе филиалом также запланировано ограничение режима энергопотребления на 719 объектах. Общая сумма задолженности потребителей-неплательщиков уже достигла 131 миллиона рублей. В то же время на сегодняшний день в отношении 193 объектов ограничение было отменено по причине оплаты потребителями задолженности в общей сложности на сумму 19 млн. 476 тыс. рублей.

Зачастую, от несвоевременной оплаты за электроэнергию страдают рядовые граждане. Так, в связи с неплатежами МУП «Городской электрический транспорт» за потребленную электрическую энергию филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет вынужден ввести ограничение режима энергопотребления точек поставок, связанных с электроснабжением, обеспечивающих бесперебойную работу трамвайного и троллейбусного парка. Запланировано ограничение энергопотребления на объектах МУП «Городской электрический транспорт», сумма задолженности которого превышает 19 миллионов рублей.

Сложная ситуация сложилась и на ОАО «Метапласт» г. Торопец. Ограничение электроснабжения предприятия намечено на 18 сентября. Это градообразующее производственное предприятие, на котором занята основная часть работающих граждан города и района. Ограничение режима электропотребления повлияет на социальную обстановку и негативно скажется на благосостоянии муниципального образования.

Несмотря на риск ограничений ряд руководителей районов и руководителей предприятий ЖКХ не предпринимают никаких попыток к разрешению проблемы неплатежей.

В преддверии осенне-зимнего периода энергосистема должна работать без сбоев. И во многом это зависит от платежной дисциплины потребителей. Отказ от своевременного выполнения обязательств может привести к тяжелым для энергокомпании финансовым последствиям: отсутствию средств на закупку электроэнергии на оптовом рынке, что, в свою очередь, может спровоцировать сбои в энергоснабжении всех потребителей, в том числе добросовестно исполняющих обязательства по оплате за поставленную электроэнергию.

Вопрос долгов за энергоресурсы уже взят на контроль Правительством Тверской области.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец