на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 26.08.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 2105; сегодня: 2.

В Германии пройдет фестиваль, посвященный 140-летию со дня рождения композитора С. В. Рахманинова

Фестиваль, посвященный 140-летию со дня рождения композитора Сергея Васильевича Рахманинова, пройдет с 20 по 23 сентября 2013 года в немецких городах Бонн и Кельн при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

20 сентября в рамках фестиваля состоится лекция на тему «С.В. Рахманинов - композитор и пианист “Серебряного века”». В музыкальной гимназии «Хумбольд» российским соотечественникам, проживающим на территории Германии, расскажут о творчестве выдающегося русского композитора и пианиста-виртуоза.

Торжественное открытие фестиваля состоится в Зале студии Дюмон 21 сентября. Гостям будет представлен документальный фильм «Рахманинов» из цикла «Избранники. Россия век XX». С приветственной речью выступят почетные гости из Москвы и представители российского посольства в Германии. Вечер завершится концертом.

Программу фестиваля продолжит Конкурс молодых пианистов. В зале Бетховена в Бонне в праздничной атмосфере конкурсанты, представляющие различные пианистические школы, будут исполнять произведения Сергея Рахманинова. Все участники, занявшие призовые места, удостоятся звания «Лауреат» или «Дипломант конкурса».

Гала-концерт фестиваля и награждение победителей конкурса состоится в зале Бетховена в Бонне 22 сентября.

Сайт: dvms.mos.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная