Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 26.08.2013 22:21 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Новые возможности для импортеров из Китая

Новые возможности для импортеров из Китая

Новый проект, реализуемый Российско-китайским центром развития торговли (РКЦ), может существенно упростить жизнь импортерам из Китая. Предоставляя услугу «финансирование поставок» Центр берет на себя весомую часть расходов на приобретение и транспортировку товаров, позволяя торговым компаниям сосредоточиться на основной задаче – их продаже.

Для вывода подобной новации РКЦ построил механизм из поручительств и гарантий с участием китайских финансовых учреждений, де-факто открывающий импортерам через взаимодействие с Центром доступ к выгодным по российским меркам инструментам. Такой вариант интересен прежде всего компаниям, не желающим брать дорогостоящие кредиты и работать на типовом факторинге.

Попутно в РКЦ постарались устранить другое ключевое препятствие для российских компаний – обеспечить защиту их интересов в КНР. Проблема «перевели деньги в Китай и ждем у моря погоды» нашла свое решение в том, что теперь компании могут заключать договора с российским контрагентом, в юридическом поле России.

Старт созданию Российско-китайского центра развития торговли был дан в мае 2013 г. с.г. на очередном витке развития двусторонних торгово-экономических отношений после визита правительственной делегации РФ в КНР в апреле 2013 г.

Миссия центра: содействие российским компаниям в защите их интересов в КНР, привлечение китайских и отечественных финансовых ресурсов и гарантий, содействие реализации торгово-экономической политики РФ в Китае, в том числе деятельность в интересах заинтересованных общественно значимых субъектов в России.

Российско-китайский центр предлагает своим клиентам револьверные внешнеторговые кредиты. Сумма кредита поступает на специальный счет кредитования, с которого расходуется в интересах и по поручениям заёмщика на оплату товаров и услуг, закупка которых предусмотрена условиями кредитного договора.

Другими словами, РКЦ по поручению клиента закупает в Китае, растамаживает и доставляет товар в нужный город России, а затем продаёт его клиенту по внутрироссийскому договору купли-продажи.

Обычный срок от размещения заказа в Китае до поступления товара в продажу составляет 4-5 месяцев. При этом, как правило, 30% стоимости заказа нужно оплатить до начала производства, а 70% - перед отгрузкой, либо с небольшой отсрочкой.

Подобная практика приводит к тому, что на каждые 100 тысяч долларов ежемесячных продаж российский импортёр вынужден «замораживать» в логистической цепи 400-500 тысяч долларов (частично и полностью оплаченный товар в производстве, в пути и на складах, включая стоимость доставки и таможенные платежи). Продажи всего на 300 тысяч долларов (три контейнера в месяц) приводят к «заморозке» порядка 1,5 миллионов долларов!

Подключение РКЦ позволяет данную проблему решить. Основной результат сотрудничества с РКЦ – высвобождение этих «замороженных» средств, 400-500 тысяч долларов на каждые 100 тысяч реализуемой в месяц продукции.

Сайт: www.rccrt.ru
Печать
Поделиться:
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»