Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.08.2013 09:21 МСК.  Просмотров всего: 280; сегодня: 1.

Инфраструктура в коттеджных поселках - обещания застройщика

Инфраструктура в коттеджных поселках - обещания застройщика

Кто не мечтает о загородной недвижимости? В идеале, мы представляем себе аккуратненький дом или коттедж, в котором могла бы разместиться вся наша семья. Для полноценной, комфортной жизни за городом нам необходимы определенные блага цивилизации, чтобы мы не чувствовали себя обделенными городскими удобствами: магазины, салоны красоты, аптеки, банки, спортивные площадки или фитнес клубы, а также детский сад, школа, место для выгула собак и многое другое. Разумеется, застройщики, заинтересованные в продаже своих объектов, будут уверять, что на территории их коттеджного поселка непременно будет все самое необходимое для роскошной жизни, даже, если планируется построить всего 50 домов.

Не стоит забывать о том, что при строительстве таких маленьких поселков, богатая инфраструктура просто не будет окупаться, а по оценкам застройщика объем инфраструктуры всегда должен напрямую зависеть от размеров поселка. Максимум на что можно рассчитывать в небольших коттеджных поселках: скромный магазин, обустроенные прогулочные зоны, а также детские и, возможно, спортивные площадки. Если в поселке будет, скажем, 150 домов, то и посещаемость всевозможных супермаркетов, салонов красоты, оздоровительных центров и пр. будет больше, а, значит, и арендные ставки могут быть выше. Девелоперы никогда не работают себе в убыток, поэтому внимательней относитесь к обещаниям развитой инфраструктуры в маленьких поселках.

В зависимости от потребностей, лучше выяснить у застройщика заранее, как далеко находится от поселка тот или иной объект, например, как далеко находится школа или торговый центр. Очень важно также выяснить заранее итоговую сумму эксплуатационных платежей, если вы собираетесь приобрести дом в поселке с уже подведенными центральными коммуникациями. Она складывается из оплаты специализированной охраны, вывоз мусора, уличного освещения и пр. Как правило, сумма оплаты эксплуатационных расходов колеблется от пяти до девяти тысяч рублей в месяц в зависимости от инфраструктуры и благоустроенности поселка. «Стоит задуматься о честности девелопера, обещающего снизить эксплуатационные расходы до трех-пяти тысяч рублей в месяц, и внимательно подойти к изучению договора на эксплуатационные услуги, в котором обязательно прописывается не только перечень, но и окончательный размер коммунальных платежей», - говорит Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» компании «Инком-Недвижимость».


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве