Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 27.08.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Квартиры с плохой репутацией

Квартиры с плохой репутацией

Большинство наших сограждан, наученных горьким опытом проживания в старых хрущевках, традиционно недолюбливают определенные типы квартир и стараются отказаться от их покупки, даже если речь идет о новом комфортабельном доме. Имеются ввиду, конечно же, торцевые и угловые квартиры, квартиры, расположенные на первых и последних этажах, а также рядом с лифтом и прочими техническими помещениями. Подробнее о квартирах с плохой репутацией рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Большинство данных предубеждений зародились еще в середине прошлого века, когда в стране начался бум панельного строительства. Дешевое и быстровозводимое жилье позволило решить жилищные проблемы многих граждан, но при этом особым комфортом не отличалось. Торцевые, угловые и расположенные на последних этажах квартиры «славились» очень плохой теплоизоляцией, а угловые могли быть еще и очень плохо освещены, особенно если окна выходили во двор. Находящиеся же рядом с лифтом, мусоропроводом или техническими помещениями квартиры постоянно «радовали» жителей шумом механизмов, грохотом мусора.

Конечно, как уже было сказано, большинство этих претензий справедливо лишь для старых панельных домов. При этом даже среди пятиэтажных хрущевок можно найти дома кирпичной серии, для которых проблема тепло- и звукоизоляции стоит не так остро. Также стоит отметить, что основная часть этих проблем вполне исправима. Так, даже в самой холодной квартире можно утеплить стены, заменить стеклопакеты и радиаторы и в итоге обеспечить себе и своим близким комфортную температуру в холодное время года. То же самое касается и звукоизоляции. На любом строительном рынке можно купить звукоизолирующие материалы, которые будут обеспечивать уютную тишину в квартире. Или же при покупке стоит выбирать такое жилье, которое либо не граничит с шахтами лифта или мусоропроводом, либо граничит лишь в районе кухни или санузла. В принципе, при желании из любой, даже самой захудалой и продуваемой всеми ветрами квартиры можно сделать настоящий оплот тишины, тепла и комфорта.

При этом квартиры с определенными недостатками вроде шума или плохой теплоизоляции стоят значительно дешевле, нежели аналогичное жилье, расположенное более комфортно. Порой разница в цене может доходить до 20%. Покупка такой квартиры может стать единственным вариантом для ограниченного в средствах человека. Впоследствии же можно накопить денег на ремонт и устранить все недостатки.

Однако можно поступить гораздо проще и сразу купить комфортную квартиру в новом доме. По словам специалистов ГК «МИЦ», все недостатки старых панельных домов в новостройках практически сведены на нет. Верхние, торцевые и угловые квартиры в них абсолютно не отличаются от остальных и обеспечивают комфорт в любое время года. Верхние даже могут быть несколько дороже ввиду лучшей освещенности и видовых характеристик. Мусоропровод же и шахты лифта в них, как правило, находятся на удалении от жилых помещений, так что шума также можно не бояться. При этом речь идет не только о современных монолитно-кирпичных домах, но и о панельных.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты