на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 27.08.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

Квартиры с сюрпризом

Любая сделка с недвижимостью всегда подразумевает определенные риски. Новостройки имеют свойство не достраиваться в срок, застройщики – объявлять себя банкротами. На вторичном рынке – другие, но тоже очень неприятные проблемы: после покупки может объявиться очередной наследник или бывший владелец, требующий признания сделки недействительной. От этого не застрахован никто, однако тщательная юридическая проверка квартиры на вторичном рынке может избавить от большинства проблем в будущем. Но, заостряя внимание на юридической чистоте квартиры, люди часто забывают о других проблемах, которые может таить в себе вторичное жилье. О самых распространенных из них рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Одна из самых распространенных проблем, которую чаще всего пытаются скрыть продавцы, – это незаконная перепланировка. Она может серьезно усложнить жизнь новым владельцам, ведь она является, по сути, административным правонарушением. И может повлечь за собой не только наложение штрафа, но и требование привести квартиру в изначальный вид. А восстановление несущей стены – задача явно не из легких, она отнимет у вас не только массу сил и времени, но и потребует серьезных финансовых вложений. При этом доказать, что незаконный ремонт был проведен предыдущими владельцами, не получится. С момента регистрации права собственности вся ответственность за жилье ложится на нового собственника. Поэтому перед покупкой необходимо потребовать у продавца техпаспорт жилья, и, при обнаружении несоответствий, соответствующие разрешительные документы из Мосжилинспекции.

Еще одна распространенная проблема – это изношенные коммуникации. В доме может с завидной регулярностью отключаться электричество, или же напор в кране может быть такой, что из него будет литься лишь тоненькая струйка воды. Конечно же, большинство продавцов будет объяснять это временными перебоями в работе коммунальных служб. В таких ситуациях бывает весьма непросто определить, является ли данная проблема ошибкой коммунальщиков или особенностью квартиры. Чтобы разобраться в ситуации, следует поговорить с другими жильцами дома и узнать, как на самом деле обстоят дела с коммуникациями.

Не стоит забывать и о том, что старые протекающие коммуникации создают плодородную почву для плесени и грибка. Данная напасть встречается в московских домах довольно часто, особенно в тех, возраст которых превышает 30 лет. При этом её довольно легко замаскировать на короткий срок, так что будущий покупатель даже не узнает о проблеме. Конечно, она не является непоправимой, но повозиться все же придется. Для того чтобы искоренить грибок или плесень, придется не только делать ремонт, но и устранять причину его возникновения – сырость, т.е. значительно менять микроклимат в помещении. Для этого, возможно, придется заменить часть труб, утеплить стены, поставить новые стеклопакеты, а главное – разобраться с вентиляцией.

Еще одна часто встречающаяся проблема, о которой предпочитают умалчивать продавцы, – это соседи. Алкоголики, наркоманы и прочие «сливки общества» могут серьезно омрачить удовольствие от проживания. Причем порой таких граждан не могут урезонить даже правоохранительные органы. В итоге придется либо жить в состоянии постоянного конфликта, либо переезжать. Чтобы избежать этого, эксперты рынка жилья советуют внимательно присмотреться не только к самой квартире, но и к подъезду, состояние которого может многое сказать о проживающих в доме людях.

Но шум может исходить не только от соседей. Например, недалеко может проходить железная дорога или же над домом могут регулярно пролетать самолеты. Такие моменты легко можно упустить при осмотре квартиры, особенно если продавец закрыл все окна и включил радио погромче. Поэтому перед покупкой лучше всего одному прогуляться по району, поговорить с местными жителями или же почитать отзывы в Интернете. Там же можно почитать и про экологическую обстановку в данной местности, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска