Новости. Опубликовано 27.08.2013 11:24 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 2.

Брянскэнерго подготовило педагогов к проведению уроков по электробезопасности

Перед началом нового учебного года во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина в г. Брянске прошла традиционная ежегодная областная августовская педагогическая конференция, в которой приняли участие около пятисот представителей учебных заведений Брянской области.

В мероприятии приняли участие и сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго». Энергетики передали учителям ОБЖ методические рекомендации и раздаточные материалы для проведения уроков по электробезопасности.

В ходе конференции специалисты Брянскэнерго вручили педагогам диски «Электрический ток опасен!» с материалами для проведения занятий по профилактике детского электротравматизма «Осторожно! Электричество!», красочные тематические плакаты и закладки-линейки по основам электробезопасности.

Брянскэнерго практикует проведение уроков по электробезопасности уже не первый год. Энергетики поставили задачу донести знания правильного обращения с электричеством до каждого ребёнка, учителя, родителя. Хочется верить, что со временем уроки по электробезопасности будут включены в школьную программу, в курс «Основы безопасности жизнедеятельности». В помощь учителям энергетики специально привозят адаптированные для детского восприятия раздаточные материалы и электронные презентации, при помощи которых можно в доступной форме закрепить изученный материал на уроках по основам безопасности жизнедеятельности или на классных часах.

Кроме этого в ближайшее время во всех районах области специалисты районов электрических сетей Брянскэнерго проведут уроки по электробезопасности.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru