Новости. Опубликовано 27.08.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

ТОП-5 рекомендаций для комфортного отдыха с детьми

Специалисты туроператора «Путешествие с ребенком» рассказали, как сделать отдых с детьми идеальным.

Сегодня существует много возможностей для организации отдыха, а буклеты туристических агентств пестрят красочными описаниями популярных направлений. Однако далеко не все родители задумываются о сложностях отдыха с детьми и адаптации туристических программ к «маленьким личностям». Эксперты специализированной компании «Путешествие с ребенком» дают 5 главных рекомендаций, соблюдение которых позволит сделать отдых с детьми максимально комфортным.

По словам специалистов компании, во-первых, отдых с детьми должен быть безопасным. Для этого надо выбирать страны и курорты, подходящие для ребенка, с учетом его возраста, состояния здоровья (особенно при наличии хронических заболеваний), предыдущего опыта поездок. Радикальные перемены климата, часового пояса, режима дня или рациона питания могут плохо сказаться на самочувствии ребенка, и отпуск будет испорчен для всей семьи.

Во-вторых, отдых должен быть адаптированным для детей. Это значит, что стоит позаботиться о перелете в удобное время суток и без пересадок, выбрать отель, рассчитанный на постояльцев с детьми, и экскурсионную программу, учитывающую особенности детского восприятия. Лучше всего воспользоваться специализированными программами для семейного отдыха, такими, к примеру, как туры компании «Путешествие с ребенком», где все эти моменты максимально продуманы изначально.

В-третьих, отдых должен быть комфортным. Дети, испытывающие дискомфорт, и сами не насладятся поездкой, и родителям не дадут. Поэтому выбирайте для отдыха с ребенком самое лучшее - настолько, насколько позволяет ваш бюджет. Сэкономить на путевке по-настоящему получается крайне редко, обычно низкая цена тура соответствует его качеству.

В-четвертых, учитывайте индивидуальные особенности ребенка так же, как учитываете при планировании отпуска свои интересы. Не каждый ребенок любит мини-клубы и игры с аниматором, как это презентуют в рекламе. У малышей есть собственные интересы и пожелания, и, если ребенку будет интересно, отпуск получится замечательным для всей семьи.

В-пятых, запаситесь средствами первой помощи (градусник, кровоостанавливающая губка, пластыри и т.п.) и привычными вам лекарственными препаратами (средства от температуры, насморка, нарушений пищеварения). Возьмите в дорогу новые игрушки, дополнительную смену белья, теплую одежду (в самолетах и поездах бывает холодно), питание для ребенка хотя бы на первые пару дней.

«Также во время совместного отпуска старайтесь сохранять позитивный настрой, хорошее настроение, ибо при нынешнем темпе жизни совместный отдых часто является единственной возможностью побыть в кругу семьи. С большими детьми можно заключить своеобразный «пакт о ненападении» - вы его не критикуете лишний раз, а ребенок старается не вредничать, - рекомендует Римма Янушкевич, исполнительный директор компании «Путешествие с ребенком». - Используйте семейный отдых как возможность пообщаться со своими самыми близкими людьми, и тогда он станет идеальным».

Специализированный туроператор «Путешествие с ребенком» – единственный в России многопрофильный специализированный туроператор, который организует отдых для семей с детьми в России и за рубежом. Компания работает на рынке с 2003 года и предлагает 2 уникальных продукта: программы развивающего семейного отдыха с детьми «Элефантик» и авторские экскурсионные туры «Путешествие с ребенком».

Ньюсмейкер: Туроператор Путешествие с ребенком — 4 публикации
Сайт: www.travel-s-child.ru