на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Премьера нового документального фильма «Право на маму»

В пятницу 23 августа в зале проекта «Открытая сцена» состоялась премьера нового документального фильма «Право на маму», о проблемах брошенных детей и детских домов.

Показ состоялся в рамках Всемирного дня милосердия и благотворительности и Дня добрых дел в Москве. Фильм о детских домах и детях, оставшихся без попечения родителей, их жизни и судьбах, проблемах и победах. О той невыносимой реальности, которая их окружает, о страшном сне, который однажды стал явью. В зале на просмотре премьеры собрались неравнодушные к проблеме зрители – актеры, музыканты, театральные деятели, журналисты, режиссеры и многие другие.

«Мы поддержали этот фильм и предоставили свой зрительный зал для показа, поскольку нам небезразличны судьбы брошенных детей. Фильм заставляет сердце сжаться и посмотреть вокруг – что происходит совсем рядом с нами», - прокомментировала Милена Авимская, главный продюсер театрального проекта «Открытая сцена».

«Снимая этот фильм, я понял, что мое сердце встряхнулось среди той жизни, которой я живу. Я желаю этой встряски всем, кто посмотрел и посмотрит этот фильм. Живите, думайте и не будьте равнодушными», - сказал режиссер фильма Алексей Бурыкин, выступая перед началом показа.

Никаких кассовых сборов от фильма не будет. Фильм планируется показать по каналам телевидения, а также провести специальные показы фильма для европейской аудитории при поддержке благотворительных фондов Франции, Германии и Англии. Осенью 2013 года Участие фильма предполагается участие фильма в международных фестивалях документального кино.

Ньюсмейкер: Проект Открытая сцена — 5 публикаций
Сайт: www.o-stage.ru

E-mail: pressa@o-stage.ru
Моб. тел.: 89265575793