на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Курские энергетики обеспечили надежное электроснабжение праздника

В период проведения праздничных мероприятий по случаю 70-летия Курской битвы в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» были приняты дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и мест проведения торжеств.

В период с 20 по 23 августа электросетевой комплекс Курской области работал в особом режиме повышенной готовности. В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» постоянно действовал штаб по предупреждению и оперативной ликвидации технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в обслуживаемых электрических сетях, осуществлялось круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала и электромонтеров аварийно-восстановительных бригад.

По первому сигналу штаба в ликвидации технологических нарушений могли быть незамедлительно задействованы передвижные бесперебойные источники питания, специализированные машины аварийно-восстановительных работ и электротехническая лаборатория. Кроме того, было обеспечено тесное взаимодействие с органами федеральной и муниципальной власти, ГУ МЧС России по Курской области, энергетическими компаниями области.

Накануне праздника повсеместно по Курской области были организованы проверки состояния электрооборудования, при этом особое внимание уделялось электроустановкам, питающим социально значимые объекты.

Отсутствие технологических нарушений в работе электросетевого комплекса позволило курским энергетикам ОАО «МРСК Центра» не только работать в нормальном режиме, но и принять активное участие в массовых праздничных мероприятиях повсеместно по Курской области. Сотрудники Курскэнерго вместе с тысячами курян возлагали цветы к памятникам героям Курской битвы, а также стали зрителями военного парада, который состоялся 23 августа на Мемориальном комплексе «Курская дуга».

«Благодаря своевременному и качественному проведению целого ряда мероприятий удалось избежать возникновения технологических сбоев в работе распределительного сетевого комплекса Курской области в эти важные для всей страны праздничные дни», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Пилюгин.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru