Новости. Опубликовано 27.08.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1302; сегодня: 1.

«Ростелеком» поддержал проведение «Байк-Шоу» в Волгограде телекоммуникационными услугами

«Ростелеком» обеспечил организаторов, участников и гостей патриотического «Байк-Шоу» в Волгограде услугами мобильной и фиксированной связи. Мероприятие организовала группа байкеров «Ночные волки» в честь 71-ой годовщины бомбардировки Сталинграда фашистскими захватчиками. Выступление знаменитых отечественных и зарубежных рок-исполнителей, поединки известных боксеров, файер-шоу и мотошоу, масштабная историческая реконструкция собрали беспрецедентное число волгоградцев и гостей из других регионов страны.

В кратчайшие сроки в место проведения шоу специалисты компании проложили независимую линию электропитания и две соединительные линии связи (волоконо-оптическую и радиорелейную), установили и запустили 4 новые базовые станции (2 – UMTS, 1 - GSM 900, 1 - DCS 1800), дополнительно были перенаправлены антенны двух близлежащих базовых станций.

В период с 22 по 25 августа 2013 года мобильные абоненты «Ростелекома» проговорили 1128 часов (исходящий голосовой трафик), передали и получили 13,5 Гб информации в сети мобильного интернета. Услугами мобильной сети «Ростелекома» на мероприятии воспользовались около 500 абонентов из других стран и регионов РФ.

Кроме того, любой желающий мог бесплатно получить пароль для доступа в интернет по технологии Wi-Fi и обменяться впечатлениями о «Байк-Шоу» в онлайн-режиме. Такой возможностью воспользовались более 1300 пользователей. Работа сети Wi-Fi была обеспечена «Ростелекомом» на всей территории проведения мероприятия.

«Обслуживание абонентов мобильной связи «Ростелекома» на таких массовых мероприятиях является бесценным опытом как с технической точки зрения, так и с организационной, – прокомментировал директор Волгоградского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Юшкин. – Мы благодарим организаторов за оказанное доверие. Уверен, что столь грандиозное событие, как «Байк-шоу», доставило волгоградцам немало удовольствия. И мы рады, что наша компания внесла свой вклад в организацию этого праздника».

«Ростелеком» поддерживает культурные и социальные инициативы на всей территории предоставления своих услуг. Компания располагает развитой телекоммуникационной инфраструктурой с высокой степенью надежности, что позволяет обеспечивать поддержку мероприятий на самом высоком уровне, расширяя социальное партнерство и повышая уровень доверия абонентов к компании.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru