на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2013 14:33 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Новые курсы для пожилых иркутян дадут им возможность ощутить себя настоящими пенсионерами XXI века

Администрация Иркутска напоминает о том, что с октября в городе возобновляются интереснейшие образовательные курсы для горожан старшего поколения под девизом «Старость в радость!». В их числе появилось совершенно новое направление - красота и здоровье. Полную программу публикует портал для пожилых «Мои года», выступающий партнером образовательного проекта. В настоящее время идет сбор заявок на участие в курсах.

С 2009 года администрация г. Иркутска реализует проект по обучению компьютерной грамотности людей старшего возраста «Бабушка-онлайн». Сегодня партнерами проекта стали большинство образовательных учреждений Иркутска, а также библиотеки.

«Бабушка - онлайн» получила многочисленные положительные отзывы в СМИ и от самих иркутян. Количество желающих принять участие в проекте возрастает с каждым годом. Участие в проекте дает людям старшего возраста возможность не только получить необходимые в современных условиях знания по специально разработанной программе, но и позволяет обрести новых друзей и значительно расширить свой круг общения.

В этом году администрация города Иркутска запускает новые курсы. Проекты направлены на решение не только проблем социальной и информационной изоляции, но на формирование активного долголетия среди жителей города Иркутска.

Так, курс «Бабушка-гламур» посвящен красоте и стилю современного человека. В рамках проекта опытные эксперты ответят на вопросы:

- Как одеться по своему возрасту и выглядеть современно и стильно?

- Как ухаживать за кожей лица, шеи и рук в разное время года в разном возрасте?

Курс «Фитнесс Бабушка» посвящен здоровью современного человека. В рамках проекта все желающие могут обучиться основам дыхания, освоить физические упражнения на укрепление различных мышц, заняться суставной гимнастикой и освоить базовые техники релаксации.

В сентябре планируется старт проекта «Бабушка-полиглот», направленного на изучение иностранных языков (английский, французский, немецкий). Администрация приглашает преподавателей, желающих попробовать свои силы в преподавании для людей старшего возраста.

Напомним, что более детальная информация о курсах опубликована на портале http://www.moi-goda.ru.

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: www.moi-goda.ru