на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 2.

Развитие сети Внешторгбанка 24 будет курировать Вячеслав Воробьев

Вячеслав Воробьев возглавит Департамент развития сети Внешторгбанка 24. Занимавший ранее эту должность Александр Ястриб переходит

в Инвестиционный блок Внешторгбанка. До прихода во Внешторгбанк 24 Вячеслав Воробьев в течение трех лет работал во Внешторгбанке в должности вице-президента, курировал развитие и внедрение качественных изменений в филиальной сети, создание новой модели продаж региональным корпоративным клиентам ВТБ. До прихода в центральный аппарат занимал должность управляющего Хабаровским филиалом банка - за время его работы на этом посту филиал стал одним из лидеров по основным ключевым показателям.

Александр Ястриб курировал развитие сети Внешторгбанка 24 на протяжении полутора лет. Под его руководством был проведен аудит региональной сети банка и разработан план ее оптимизации. «В сферу моей ответственности входила реализация плана миграции отделений Внешторгбанка под бренд «Внешторгбанк 24», организация работы отделений по схеме «два банка на одной территории». Это был колоссальный опыт, масштабная задача, - говорит Александр Ястриб, - прежде всего, интересная своей новизной, своего рода уникальный опыт на российском банковском рынке - как по территориальному охвату, так и по срокам. В настоящий момент в Москве процесс миграции полностью завершен, а в регионах идет в строгом соответствии с планом-графиком. На сегодня поставленные передо мной задачи выполнены в полном объеме, и мне поступило предложение о переходе на другую позицию в рамках Группы. Считаю подобную ротацию вполне естественным процессом, способствующим профессиональному росту - было бы неправильно пренебречь предложением попробовать себя в новом качестве».

Вячеслав Воробьев выразил уверенность, «что накопленный за годы работы опыт команды будет полезен на новом витке развития группы ВТБ для реализации амбициозных планов расширения филиальной сети Внешторгбанка 24. В Банке есть четкое понимание задач по упорядочиванию работ по развитию сети, приданию им большей динамики, выстраиванию в инфраструктуре лучших стандартов качества обслуживания, эффективных моделей продаж. Проект – масштабный, сложный и интересный, уверен в его перспективах».

Воробьев Вячеслав Викторович родился 4 февраля 1969 года в Хабаровске. С 1993 по 1996 год прошел путь от старшего экономиста до Управляющего филиалом Внешторгбанка в Хабаровске.

В 2002 году перешел на работу в центральный аппарат Внешторгбанка в качестве начальника управления организации работы с региональными учреждениями, занимался стандартизацией сети, разработкой и реализацией «концепции развития филиальной сети банка до 2008 года». В 2004 году назначен на должность вице-президента – начальника Управления по работе со средними клиентами Корпоративного Блока, где руководил созданием специализированной коммерческой модели для региональных (средних) корпоративных клиентов и ее развертыванием по всей сети Банка.

В июне 2006 года перешел на работу в ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (бренд Внешторгбанк 24). ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Группа: Группа ВТБ (926)