Новости. Опубликовано 27.08.2013 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

«Катавский цемент» провел акцию «Посади дерево - помоги планете!»

В преддверии Дня строителя ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», присоединившись к общехолдинговой акции «Посади дерево — помоги планете», высадило двадцать саженцев берез и елей вдоль территории предприятия. Участие в посадке деревьев приняли ветераны цементного завода, а также заместитель главы Катав-Ивановского муниципального района по экономике Марина Катунькина.

Холдинг «Евроцемент груп», осознавая свою ответственность перед будущими поколениями, принял решение вместо покупки корпоративных подарков ко Дню строителя направить эти средства на приобретение и высадку саженцев деревьев. Цель проведения Акции — забота об экологии, приобщение общественности к «зеленому волонтерству», а также создание благоприятных условий для жизни и работы людей.

Сотрудники «Катавского цемента» регулярно участвуют в посадке деревьев, а также привлекают к восстановлению важнейшего биоресурса Земли другие организации Катав-Ивановска. Ежегодно в рамках общехолдинговой акции «Нам здесь жить и работать» предприятие вместе с гостями озеленяет свою территорию. Именные деревья на заводской алле уже высадили заместители главы Катав-Ивановского муниципального района Алексей Захаров и Алексей Бисярин, глава Катав-Ивановского городского поселения Алексей Лыткин, ветераны и подшефный класс «Катавского цемента».

В сентябре 2013 года Катав-Ивановский цементный завод продолжит акцию «Посади дерево — помоги планете». На большом субботнике, приуроченном к Российским дням леса, коллектив предприятия планирует высадить еще около 100 саженцев.

Помимо Акции «Посади дерево — помоги планете» на «Катавском цементе», как и на всех 16-ти заводах Холдинга «Евроцемент груп» в России, Украине и Узбекистане, регулярно проводятся и другие экологические мероприятия. Акция «Нам здесь жить и работать», полюбившаяся катавским цементникам, позволяет не только озеленить территорию предприятия, но и облагородить ее. Этой весной, в год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным годом охраны окружающей среды, сотрудники «Катавского цемента» по традиции вышли на большой субботник, чтобы навести порядок на территории завода, высадить деревья, разбить яркие клумбы и побелить бордюры.

Ежегодно на предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» из студентов и детей старшего школьного возраста формируются экологические отряды. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

Еще одним традиционным природоохранным проектом «Катавского цемента» становится экологическая акция в излюбленном месте туристов — Серпиевском пещерном граде, расположенном на территории Катав-Ивановского муниципального района. Мероприятие, впервые инициированное предприятием в 2012 году, направлено на очистку от мусора территории Серпиевского заказника и его уникальных пещер, являющихся природными памятниками Всероссийского значения.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: kazyhanova@eurocem.ru