Новости. Опубликовано 27.08.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Нанотехнологии для исследования головного мозга

Ученые Университета имени Кристиана Альбрехта в Киле (CAU) разработали новые магнитно-электрические сенсоры, с помощью которых можно измерять магнитное поле головного мозга в обычных условиях.

Эти измерения очень полезны и играют большую роль в диагностике многих неврологических заболеваний, в том числе эпилепсии и слабоумия. Их используют и для улучшения терапии. Например, для глубокой стимуляции мозга пациента, страдающим болезнью Паркинсона. До сегодняшнего дня измерение магнитного поля головного мозга проводилось только в лабораторных условиях.

Новые магнитно-электрические сенсоры состоят из композиционного материала с интегрированной обратной связью, функционируют без охлаждения и без внешних магнитных поддерживающих полей. Это событие стало важнейшей вехой для исследовательской группы в CAU, состоящей из профессоров Л. Кинле, Р. Кнехель и Э. Квант. Эта группа участвует в проекте под названием «Магнитно-электрические связывающие компоненты биомагнетическое связывающее звено будущего». С января 2010 г. этот проект финансируется Немецким исследовательским обществом (DFG).

LUNO-Med

РОССИЯ

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

Тел. +7 495 998 73 03.

GERMANY

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Тел: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de