Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 27.08.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

ОАО «РЭСК» передало документы в Арбитражный суд по вопросу долга ОАО «Бройлер Рязани»

В рамках работы по взысканию долга с компаний-должников, ОАО «РЭСК» направило документы, указывающие на бесконтрольный рост задолженности ОАО «Бройлер Рязани» перед ресурсоснабжающей организацией в Арбитражный суд города Рязани. Заседание назначено на 4 сентября 2013 года.

Также заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер по иску путем наложения ареста на денежные средства и имущество должника на сумму долга. Рост задолженности компании ОАО «Бройлер Рязани» начался в апреле текущего года и на конец августа составил 14,7 млн. рублей.

В рамках направленных в адрес ОАО «Бройлер Рязани» уведомлений о введении режимов частичного ограничения электропотребления, предприятием было проведено самостоятельное ограничение электропотребления до уровня технологической брони, но данные меры не привели к снижению суммы долга. 13 августа 2013 года специалистами филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по заявке ОАО «РЭСК» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») был введен режим частичного ограничения электропотребления до уровня аварийной брони с соблюдением сроков прекращения технологических процессов с питающих центров филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Процедура ограничения произведена с соблюдением требований Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Учитывая, что гарантийные обязательства потребителем не исполняются, с 27.08.2013г. договор об энергоснабжении расторгнут ОАО «РЭСК» в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 53 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г.

Сайт: www.resk.ru