Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 27.08.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 1314; сегодня: 2.

Энергетический форум в Ярославле пройдет 16-18 октября 2013 года

Необходимость повышения энергоэффективности экономики российских регионов – важнейшее условие успешного решения задач их социально-экономического развития. Губернатор Ярославской области Ястребов С.Н.

В четвертый раз 16-18 октября 2013 года в Ярославле (КЗЦ «Миллениум») состоится Ярославский энергетический форум – одно из ключевых событий, посвященное, развитию региональной энергетики и энергосбережению.

Форум посвящен вопросам энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В 2013 году основными вопросами для обсуждения станут: инновации в энергетическом секторе России, развитие государственной энергетической политики, реализация региональных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности, проблемы законодательного регулирования и правоприменительной практики в области энергосбережения, тарифное регулирование и развитие генерации.

Организаторами форума выступают: Правительство Ярославской области, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, НКО Фонд «Энергоэффективность» Ярославской области, Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, «Национальный межотраслевой союз организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

Планируется, что форум 2013 года примет более тысячи представителей органов государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций и отраслевых союзов, коммерческих структур и производителей энергосберегающих технологий, научного и экспертного сообществ, средств массовой информации. К участию приглашены представители зарубежных государств и стран СНГ, что переводит статус мероприятия в разряд международных, и не только позволит совершить обменен опытом, но и существенно повысит инвестиционную привлекательность регионов России.

17 октября на площадке Ярославского энергетического форума состоится «круглый стол» Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Проблемы законодательного регулирования и правоприменительной практики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности: региональный аспект». Основное внимание в ходе заседания будет уделено вопросам развития нормативно правовой базы энергосбережения на региональном и федеральном уровнях.

По итогам III Ярославского энергетического форума в 2012 году была принята резолюция, в которой обозначено, что энергосбережение и повышение энергетической эффективности – это постоянный процесс внедрения инновационных решений и подходов для достижения высокого уровня развития российских регионов и обеспечения достойного места Российской Федерации на мировой арене. Отмечена высокая роль человеческого капитала, данное положение в текущем 2013 году поддержано не только традиционным проведение Молодежной конференции в рамках форума, но и профессиональным семинаром «Экологический и энергетический менеджмент», а также «круглым столом» посвященному развитию человеческого капитала при решении проблем развития отрасли и реализации политики в среде энергосбережения .

Ньюсмейкер: Ярославский энергетический форум — 10 публикаций
Сайт: ярэнергофорум.рф
E-mail: info@ef2013.ru
Телефон: +7 (495) 778-87-54, +7 (4852) 640-014