Новости. Опубликовано 27.08.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1460; сегодня: 8.

Russian IT group - место, где соприкасаются континенты

С 12 по 24 августа 2013 года на территории России прошёл международный образовательный проект в сфере высоких технологий под названием «Летняя школа IT-проектов». Своим опытом в данной области со всеми желающими поделились ведущие веб-студии России, в том числе специалисты холдинга «Russian IT group».

Мероприятие проходило в течение двух недель и собрало около десятка наиболее талантливых и целеустремлённых студентов из России и стран дальнего зарубежья. Иностранные студенты прошли практику в таких компаниях, как «Russian IT group», SimbirSoft, ITECH.

Специально для этого события HR-департаментом холдинга «Russian IT group» была подготовлена образовательная программа, по которой учащиеся из Германии и Китая смогли усовершенствовать свои навыки в различных сферах IT. Процесс обучения был условно разделён на два этапа. В рамках первого этапа, специалисты отдела перспективных разработок «Russian IT group» рассказали об основных принципах работы и последних тенденциях на международном рынке промышленного программного обеспечения. Второй же этап был полностью посвящён закреплению учащимися полученных знаний. В частности, они смогли ознакомиться с процессами оптимизации работы нейронных сетей, а также с разработкой библиотеки трёхмерных моделей для веб-систем. По окончанию практики студентам были вручены фирменные сертификаты «Russian IT group».

Участие в данном международном образовательном проекте руководство холдинга «Russian IT group» рассматривает как важное кадровое взаимодействие с ведущими российскими и зарубежными вузами.

Технический директор холдинга «Russian IT group» Андрей Игонин так прокомментировал прошедшее событие: «Участвуя в данном проекте, мы наглядно показали, что для передачи IT-знаний не существует никаких географических барьеров и границ. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы переданный нашими разработчиками опыт помог иностранным студентам в будущем вырасти в высококвалифицированных IT-специалистов».

Холдинг «Russian IT group» основан в 2006 году. С 2009 года работает на международном IT-рынке и сегодня является партнером таких компаний, как «1С-Битрикс», UMI.CMS, EVS ScanMaster, Microsoft, Высшей Технической Школы в Дармштадте. Основные направления деятельности: дизайн и веб-разработка, программное обеспечение, банковские системы, техническая поддержка.

«Летняя школа ИТ-проектов» – Российский образовательный проект в сфере IT. Первые двухнедельные занятия в школе прошли в 2011 году. Ежегодно школа при участии российских вузов занимается повышением квалификации всех желающих в области программирования, дизайна, маркетинга.

Ньюсмейкер: Russian IT group — 22 публикации
Сайт: ritg.ru