Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 27.08.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Потребитель получил согласие только в суде

Потребитель получил согласие только в суде

Батайским городским судом удовлетворены требования Ростоблпотребконтроля, в интересах потребителя к страховой компании Согласие о взыскании страхового возмещения.

РОО «Ростоблпотребконтроль» обратился в интересах потребителя в Батайский городской суд с исковым заявлением к ООО «СК Согласие» о взыскании страхового возмещения. Сумма требований общественной организации к страховщику составляла более 100 000 рублей. В данную сумму включалась как сама сумма страхового возмещения, так и неустойка, компенсация морального вреда, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

- Свои требования Ростоблпотребконтроль основывал на том, что в августе 2012 года в г. Батайске произошло ДТП, участником которого, поневоле, стал наш потребитель. Виновником ДТП был признан второй участник дорожно-транспортного происшествия, - рассказывает председатель региональной общественной организации «Ростовский областной потребительский контроль» Дмитрий Бавыкин. - Через несколько дней потребитель обратился с заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения в страховую компанию Согласие, однако через месяц получил отказ в выплате страховки, - продолжает свой рассказ председатель общественной организации. – Посчитав свои права нарушенными, он обратился в нашу организацию, где мы организовали независимую оценку причиненного ущерба, подготовили в интересах потребителя исковое заявление и подали его в суд, - отмечает Дмитрий Бавыкин. – Но и в суде страховая компания не признала свою вину, просила суд назначить судебную экспертизу, хотя и это тоже не помогло страховщику уйти от ответственности, поскольку результаты экспертизы также подтвердили правоту потребителя. В итоге наш герой получил «согласие» на выплату страхового возмещения только в судебном порядке, за что и был взыскан в пользу потребителя штраф, компенсация морального вреда и неустойка. Нашей организацией уже приняты меры по принудительному взысканию денежных средств со страховщика и в ближайшие дни потребитель получит причитающиеся ему денежные средства, - убежден председатель Ростоблпотребконтроля.

-К сожалению, не все потребители готовы идти до конца и добиваться справедливости в суде. Мы можем только догадываться, в каком объеме страховые компании производят отказ в выплате страхового возмещения или занижают его размер. Мы хотим, чтобы данные процессы стали для потребителей своеобразным ориентиром в потребительской сфере и помогли им в отношениях с недобросовестными страховщиками, - отмечает Дмитрий Бавыкин.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами