Новости. Опубликовано 27.08.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 6.

Памятник Императору Александру III открылся в Нижнем Новгороде

23 августа 2013 года на территории Благовещенского мужского монастыря в Нижнем Новгороде состоялось открытие памятника государю Императору Александру III. Праздничное освящение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Император Александр III посетил Благовещенский монастырь в 1866 году еще будучи наследником престола. Открытие монумента приурочено к празднованию 400-летия Дома Романовых, которое отмечается в этом году.

Участниками мероприятия стали представители духовенства, руководство Нижнего Новгорода и региона, представители бизнес-структур, а также жители и гости Нижнего Новгорода, пришедшие в этот день в Благовещенский монастырь.

«Одним из знаменитых правителей нашей земли является миротворец Александр III. И возвращение к истокам традиции для нас важно, потому что нам нужно хранить наше Отечество и воспитывать детей и внуков в духе любви к Родине к сохранению нашего народа, к сохранению жизни духовной. И пускай сегодняшнее доброе дело послужит делу возрождения нашего Отечества в вере православной — в том духе, в котором созидалась Россия на протяжении многих веков», — отметил митрополит Георгий.

Среди приглашенных гостей были представители Союза «Маринс Групп» – компании, уделяющей большое внимание духовному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По словам Вячеслава Каныгина, заместителя генерального директора Союза «Маринс Групп», «сегодняшнее мероприятие — это еще один важный шаг на пути сохранения исторических традиций в нашем обществе и приобщении к ним молодого поколения россиян».

Памятник установлен в рамках проекта «Аллея Российской Славы», цель которого — возродить патриотических дух российского народа и увековечить память наших великих предков и соотечественников. Ранее был установлен памятник государю Александру II на территории Печерского монастыря, а в будущем планируется установка еще одного – Императору Николаю II в женском Крестовоздвиженском монастыре.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru