на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 02:24 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

"Дом Каменевой" в центре Санкт-Петербурга выставлен на торги

Российским аукционным домом выставлена на продажу гостиница ОАО "Российские железные дороги" в центре Санкт-Петербурга. Проведение английского аукциона по продаже этого объекта планируется на 16 октября 2013 года.

На торги выставляется здание гостиницы общей площадью 271,6 кв. м., занимающее участок размером 213 кв. м. Первоначальная стоимость объекта составляет 12 миллионов рублей. Шаг английского аукциона – 600,3 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе по продаже объекта принимаются до 15 октября.

Гостиница РЖД расположена по адресу Орловский пер., дом 3, в зоне высокой деловой и туристической активности, в непосредственной близости от станции метро "Площадь Восстания" сразу за гостиницей "Октябрьская". Земельный участок, на котором располагается здание, целиком входит в объединенную охранную зону центральных районов Санкт-Петербурга.

Особняк 1848 года постройки включен в список объектов культурного наследия как "Дом Каменевой". Это налагает на покупателя - будущего владельца объекта серьезные обязательства по сохранению здания. По сообщению представителей Российского аукционного дома, "после проведения ремонта собственник объекта сможет разместить в помещениях здания небольшую гостиницу или офисы. Такой особняк в центре Северной столицы за относительно небольшие деньги может стать выгодным вложением, поскольку с учетом того, что деловая функция в этом историческом месте однозначно будет востребована, стоимость здания может возрасти на 30%".

Ньюсмейкер: Yestate — 4 публикации
Сайт: yestate.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)