на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 04:23 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

У импортеров появился еще один повод для прекращения покупок в Китае

Переориентация российских импортеров из КНР в другие страны Азии в ближайшее время будет усиливаться. Эксперты в области таможенного оформления отмечают, что это прежде всего связано с введением нового положения для иностранных перевозчиков, согласно которому с 1 августа 2013 года их счета будут облагаться налогом в 6,72%.

«Уже на протяжении 6 месяцев наблюдается незначительное уменьшение интереса российских импортеров к Китаю, потому что некоторые товары еще до 1 августа выгоднее было возить из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. После введения китайским правительством нового налога, который увеличит стоимость доставки груза, интерес со стороны импортеров может в очередной раз снизится, но теперь уже существенно», – рассказал Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Китайское правительство утверждает, что подобные меры принимаются для поддержки бизнеса местных перевозчиков. Прежде китайские и иностранные предприниматели имели возможность вести свой бизнес в равных условиях. Сейчас все иностранные участники ВЭД должны прибавить 6,72% ко всем счетам, выставленным на территории КНР.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru