Новости. Опубликовано 28.08.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 2.

В Екатеринбурге острый дефицит VIP-жилья для аренды

Дипломатам и приезжим топ-менеджерам не хватает VIP-жилья, сдаваемого в аренду в Екатеринбурге. Такую проблему сегодня на «Пресс-завтраке по понедельникам» озвучили специалисты ГК ЦН «Северная казна». По их словам, спрос на долгосрочную аренду элитных квартир в уральской столице значительно превышает предложение.

Как сообщила специалист по аренде VIP-жилья ГК ЦН «Северная казна» Александра Грачева, наибольшие интерес в этом сегменте представляют квартиры площадью 200 кв.м. и коттеджи в центре города и коттеджных поселках класса «премиум» - «Карасьеозерский», «Палникс» и в Сысертском направлении. Спрос преимущественно формируется за счет дипломатов и приезжих топ-менеджеров крупных корпораций и холдингов.

Средний срок аренды VIP-жилья составляет примерно 3 года. Стоимость аренды жилья площадью 200 кв.м. – от 80 000 - 300 000 рублей в месяц, жилья площадью от 40 до 100 кв.м. – 60 000 -150 000 рублей в месяц. Как заметила Александра Грачева, как правило, к арендуемому жилью высокого класса предъявляются особенно высокие требования по безопасности.

Независимый эксперт рынка жилья Екатеринбурга Александр Матофаев не исключает, что в качестве аренды «квартир для пиджаков» в перспективе могут быть использованы апартаменты бизнес-класса. Их строительство сегодня ведут ряд застройщиков в городе. «Это удобно, не только благодаря статусу апартов, но и благодаря тому, что большинство апартаментов предполагают дополнительный сервис в комплексе, а также инфраструктуру самого комплекса. А это существенное конкурентное преимущество», - дополнил он.

В целом на рынке аренды жилья Екатеринбурга наибольшим спросом традиционно пользуются однокомнатные квартиры. Как сообщил директор по маркетингу ГК ЦН «Северная казна» Павел Боровиков, средняя стоимость их аренды составляет 17 000 – 20 000 рублей в центральной части города, 12 000 рублей – в отдаленных спальных районах.

Ньюсмейкер: Центр недвижимости Северная казна — 19 публикаций
Сайт: kazna.com