Новости. Опубликовано 28.08.2013 09:26 МСК.  Просмотров всего: 2120; сегодня: 1.

Свыше 183 тонн импортных фруктов признаны некачественными

По состоянию на 23 августа текущего года, специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили некачественную импортную плодоовощную продукцию в 11 партиях общей массой 183,7 тонны.

По результатам исследований установлено, что 59,6 тонны винограда из Турции, 82,9 тонны нектаринов и персиков из Испании и Греции, 21,2 тонны слив из Сербии и 20 тонн яблок из Молдовы загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами, содержание их во фруктах превышало максимально допустимый уровень. Информация о выявлениях передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

По данным мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала текущего года проведено исследований 6205 образцов плодоовощной продукции иностранных производителей и в 366 из них общей массой свыше 6,4 тыс.тонн выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru