Новости. Опубликовано 28.08.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

УК «Ингосстрах-Инвестиции» в тройке лидеров по доходности инвестирования пенсионных накоплений

Более трети частных управляющих компаний заработали за первое полугодие 2013 года для будущих пенсионеров доходность выше, чем государственная управляющая компания (ВЭБ) - 6,94% - для "молчунов". Об этом свидетельствуют итоги управления пенсионными накоплениями за второй квартал 2013 года, размещенные на сайте Пенсионного фонда России.

Одну из лучших доходностей среди всех управляющих компаний продемонстрировала УК "Ингосстрах-Инвестиции" (11,67%), заняв второе место по доходности. Данный показатель выше доходности ВЭБа практически в 2 раза.

Напомним, в соответствии с новой пенсионной реформой РФ, с 2014 года у "молчунов", которые не сделают выбора в пользу частной УК или негосударственного пенсионного фонда, обязательные отчисления в накопительную часть пенсии снизятся с 6% до 2%.

Вместе с тем, в России действует программа софинансирования пенсии. На сегодняшний день в программе участвует более 13 млн человек. 2,7 млн присоединились к программе в 2013 году.

Вместе они перечислили более 19,5 млрд рублей взносов на свою будущую пенсию. Для всех, кто уже участвует в программе софинансирования пенсии, и тех, кто вступит в Программу до 1 октября 2013 года, государство будет ежегодно удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Предлагаем рассмотреть возможность участия в самостоятельном формировании Вашей будущей пенсии, а УК «Ингосстрах-Инвестиции» готова Вам в этом помочь.

Ньюсмейкер: УК Ингосстрах — Инвестиции — 17 публикаций
Сайт: www.ingosinvest.ru