на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.08.2013 11:09 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

QIWI и АзияКредит Банк: погашение кредитов через QIWI Терминалы

ТОО ОСМП (потребительский бренд QIWI) и АО «AsiaCredit Bank» (АзияКредит Банк) реализовали услугу погашения кредитов с помощью QIWI Терминалов.

Данный сервис позволяет осуществлять регулярные платежи по кредитам как в пользу самого АО «AsiaCredit Bank» (АзияКредит Банк), так и отправлять деньги на погашение кредитов еще в 10 банков:

1 АО "КАЗКОММЕРЦБАНК"

2 АО "Народный Банк Казахстана"

3 АО "Банк ЦентрКредит"

4 АО "KASPI BANK"

5 АО "БТА Банк"

6 АО "АТФБанк"

7 АО "Цеснабанк"

8 АО "Альянс Банк"

9 ДБ АО "Сбербанк"

10 ДБ АО "HSBC БАНК КАЗАХСТАН"

Для этого на любом из QIWI Терминалов, работающих на территории Республики Казахстан, достаточно в главном меню выбрать кнопку «Погашение Кредитов», выбрать банк-получатель, ввести номер счёта, ИИН и внести необходимую сумму денег. Платежи осуществляются с баланса электронного кошелька, расчетным банком является АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)». Срок зачисления средств составляет не более 2 рабочих дней. Внимание! Пополнение транзитных счетов недоступно.

«Благодаря системе разовых паролей и шифрования, а также выделенным информационным каналам для передачи данных платежа, которые мы используем при предоставлении этой услуги, реквизиты платежа, как и сам платеж, находятся под надежной защитой. Возможность пополнять счета и погашать банковские потребительские кредиты с помощью QIWI Терминалов призвана упростить для клиентов банков процедуру оплаты, экономить личное время и сделать банковские услуги еще более доступными», - комментирует генеральный директор платежного сервиса QIWI в Республике Казахстан, Владимир Ким.

IT- Директор АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк) Нурлан Беккалиев отметил, что «данная функциональность позволяет клиенту проводить платежи в пользу своего кредитора без необходимости физического присутствия в офисе Банка, что, прежде всего, экономит его время. Осуществлять платежи по погашению кредитов клиент может круглосуточно. На данный момент при помощи терминала и электронных денег клиент может погашать кредиты, выданные практически всеми ведущими банками Казахстана. Надеемся, что данный сервис будет по достоинству оценен заемщиками тех банков, которые подключены к данной услуге».

АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)»

АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» является динамично развивающимся казахстанским банком, который поддерживает многие инициативы по развитию и совершенствованию информационных технологий в обслуживания клиентов финансового сектора. По состоянию на 31 июля 2013 года активы АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» составляют 87,3 млрд. тенге, собственный капитал 15,9 млрд. тенге. Рейтинговым агентством S&P присвоен долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» "В-/С", а также рейтинг Банка по национальной шкале "kzBB-". Прогноз изменения рейтингов Банка – "Стабильный". Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило AO «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» долгосрочный и краткосрочный рейтинги в иностранной валюте на уровне «B-/В», прогноз «Стабильный».

Платежный сервис QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в Казахстане и странах СНГ. Он представляет собой интегрированный платежный сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет-каналам и мобильным каналам связи. Он включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с его помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 200 млрд. тенге от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются его услугами не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, как в магазинах, так и через Интернет. На территории Республики Казахстан QIWI начал свою деятельность в 2006 году.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru