Новости. Опубликовано 28.08.2013 11:20 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Объем работ по строительству нового турбоагрегата на Новочебоксарской ТЭЦ-3 выполнен на 70%

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) продолжается реализация крупного инвестиционного проекта, в рамках которого для замены устаревшего генерирующего оборудования ведется строительство турбины типа ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт.

На сегодняшний день успешно выполнено порядка 70% всех строительных работ: возведен фундамент под новый турбоагрегат, смонтированы конденсатор и подогреватели сетевой воды, выполнен монтаж паротурбинной установки и генератора турбоагрегата, на штатное место установлен блочный трансформатор ТДЦ-125000/110У1 и тп.

В настоящее время на площадке строительства ведутся работы по окончательной установке оборудования и сборке турбины, выполняется монтаж технологических трубопроводов.

Параллельно проводятся работы по монтажу кабельной продукции, токопроводов 6 кВ и 10 кВ.

Пробный пуск нового турбогенератора, как планируется, будет проведен в октябре. До этого момента специалистам еще предстоит выполнить значительный объем электротехнических работ, сборку системы телекоммуникаций, автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП), обеспечить турбоагрегат контрольно-измерительными приборами и т.д. Будут проведены и пусконаладочные испытания турбины с наладкой и регулировкой агрегата, синхронизацией процессов между разными видами его оборудования, что необходимо для дальнейшего опробования турбины в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию.

Ввод в работу нового турбоагрегата, запланированный на конец текущего года, позволит обновить основное и вспомогательное оборудование ТЭЦ и вывести из эксплуатации устаревшее, что повысит надёжность и качество обеспечения жителей и предприятий Новочебоксарска электричеством и теплом.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается около 1,5 млрд. рублей

Сайт: www.tgc5.ru