на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 11:03 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 2.

«Грибки» Металл Профиль на кровле подросли

Появился увеличенный вентвыход MAXI.

В августе 2013 г. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – запустила в продажу усиленный кровельный вентиляционный выход MAXI.

Увеличенные размеры, утеплённый внутренний корпус трубы и усиленное крепление так называемого «грибка» позволяют применять его на кровлях из металлочерепицы и профлиста в регионах с высокой снеговой и ветровой нагрузкой.

Новинка из специального ударопрочного пластика высотой 500 мм имеет внешний диаметр 125 мм, внутренний – 110 мм. Дополнительная высота MAXI естественным образом увеличивает тягу в системе вентиляции. Утеплённый внутренний контур трубы предотвращает образование конденсата и наледи внутри элемента и способствует полноценной вентиляции. Защитный колпак специальной формы препятствует попаданию в устройство атмосферных осадков и уличной пыли. От задувания ветра предусмотрен защищающий вентиляционный канал.

«Высота снежного покрова в последнее время шокирует своими цифрами. Например, в Москве зимой 2013 года она достигла почти 80 см. С каждым годом снега в России выпадает всё больше. Следуя новым климатическим требованиям, мы наделили вентвыходы более усовершенствованными характеристиками, – комментирует Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем ГК Металл Профиль. – MAXI можно смело использовать даже в условиях Крайнего Севера. Его не заметёт снегом, не сорвёт сходящим с крыши снежным пластом, и вы будете застрахованы от неприятных последствий в виде протечек и нарушенного микроклимата в доме».

Кровельные вентиляционные выходы служат для удаления запахов, компенсации давления в канализационной системе, вывода вентиляционных каналов и выходов вытяжки (кухни), а также для создания нормального воздухообмена в доме при наличии приточного воздухопотока.

Для обеспечения вертикального положения нового выхода имеются два элемента, которые позволяют устанавливать MAXI на кровли с уклоном 30-45 градусов и 45-60 градусов. Труба в термоизолирующей пенополистироловой скорлупе, шаблон для отверстия и инструкция по монтажу идут в комплекте.

Герметичность стыка достигается за счёт повторения геометрии профилиста и металлочерепицы Металл Профиль. Для устойчивости разработано усиленное основание, крепления с высококачественным бутил-каучуковым примыканием и 8 отверстий для саморезов.

Производство MAXI осуществляется на заводе компании J.A. Plastindustri A/S (Дания) по индивидуальному заказу ГК Металл Профиль. Цветовая гамма модели состоит из 5 цветов: глиняный, коричневый, красный, зелёный и чёрный.

Справка о Группе компаний Металл Профиль

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru