на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Е. Сыроватский и Е. Грачева поделились впечатлениями о Летнем кампусе 2013

Грачева Елена (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт холода и биотехнологий):

Тема моей работы – «Использование методов построения «дорожной карты», или повышение внутренней эффективности организации». В России эта проблема актуальная. Правительством РФ утверждено восемь «дорожных карт», которые уже работают. Существенным фактором для компании является оперативное реагирование на изменение экономического состояния страны – «дорожные карты» способствуют гибкости изменений инфраструктуры организаций.

Все прослушанные в рамках Летнего кампуса лекции пригодятся мне в профессиональном продвижении. Хочу особо отметить мастер-класс Катарины Тулли по теме «Стратегия, стратегическое видение и планирование политики» и Аркадия Дворковича, так как сфера его деятельности имеет непосредственное отношение к теме моего проекта. Поскольку на конкурс «Устойчивое будущее России» мы подавали коллективную заявку, то полученные навыки эффективной работы в команде и тренинги по качественной презентации продукта помогут нам победить. На Кампусе я приобрела новые идеи, что поможет в доработке и реализации уже существующего проекта. Я хочу изменить Россию в лучшую сторону!

Сыроватский Елисей (Белгородский государственный национальный исследовательский университет):

Мой проект «Внедрение инновационного подхода развития предприятия на примере ОАО «Роговатовская Нива» направлен на улучшение качества жизни населения, интеграцию малого страусиного хозяйства в инфраструктуру данной агрофирмы, а также стабилизацию финансового положения экономического субъекта.

На Летнем кампусе интересно было слушать как зарубежных, так и российских экспертов: Владимира Мау, Сергея Мясоедова, Сэмюэла Потоликкио. Я получил широкий спектр знаний в социально-экономической и управленческой областях. Мастер-классы научили меня коммуникабельности, командной работе, развили профессиональные компетенции, что позволит мне продолжить более серьезное исследование, подготовить проект к реализации.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.устойчивое-будущее.рф