на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 13:31 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 1.

Россия и Сингапур сделают еще один шаг в развитии двусторонних отношений

2 сентября в Сингапуре начнет работу «Российско-Сингапурский Бизнес Союз», деятельность которого будет направлена на развитие и укрепление российско-сингапурских отношений в области бизнеса, инвестиций и туризма.

Создание Российско-Сингапурского Бизнес Союза стало естественным и закономерным шагом в развитии двусторонних отношений между странами, так как взаимный интерес в последние годы значительно вырос, но при этом единой структуры, которая оказывала бы содействие бизнесменам обоих государств, до сих пор не существовало. Основными направлениями деятельности РСБС станет содействие российским компаниям, желающим вести бизнес в Сингапуре или с сингапурскими партнерами: визовая поддержка, открытие и юридическое обслуживание компаний в Сингапуре, инвестиции, покупка недвижимости, финансовый и правовой, а также посреднические и консалтинговые услуги при осуществлении сделок. Со следующего года сходный перечень услуг будет предоставляться сингапурским предпринимателям, желающим вести бизнес в России. Одной из дополнительных функций Союза станет популяризация России в Сингапуре, так как несмотря на существующий интерес, степень информационного освещения находится на низком уровне.

В последние несколько лет руководство России не раз высказывалось о необходимости более плотного сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии, особенно на фоне серьезных финансовых кризисов в Европе и Америке. Повышенный интерес к Сингапуру связан с его негласным статусом своего рода финансового моста между Азией, Европой и Америкой, а также его лидирующими позициями в области ведения бизнеса, развития инновационных технологий и управления инвестициями.

И для этого есть серьезные причины, во-первых, Сингапур - на первом месте в мире по политической стабильности и легкости ведения бизнеса. Второй причиной является наличие стабильной экономики и политики по отношению к бизнесу, правила игры стабильны на 10-30 лет вперед. Последний фактор стал особенно важен на фоне ситуаций, которые происходят сейчас в Европейских странах и, в частности, на Кипре.

Как отметила президент РСБС Татьяна Шереметьева: «Фактически, РСБС возьмет на себя функции Торгово-Промышленной Палаты для россиян в Сингапуре. Российские предприниматели, желающие вести бизнес в и с Сингапуром, смогут получить у нас необходимую визовую поддержку, помощь в открытии и сопровождении бизнеса, содействие в поиске инвестиций, а также квалифицированные консультации русско-говорящих специалистов».

Ньюсмейкер: Российско-Сингапурский Бизнес Союз
Сайт: www.rsbu.org