на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 17:13 МСК.  Просмотров всего: 1653; сегодня: 1.

Премьеру «Супервычислителя» посвятят великому Владимиру Кобрину

Премьера «Супервычислителя» в Artplay.

Фильм посвящен великому Владимиру Кобрину, учителю режиссера.

1 сентября, 19:00

Центр дизайна Artplay, г. Москва, Нижняя Сыромятническая, д. 10

Киностудия «Центр национального фильма», правопреемник всемирно известного «Центрнаучфильма», объявила о релизе нового научно-популярного фильма «Супервычислитель» (2013, 52’, реж. Вадим Кошкин).

Это экспериментальный научно-популярный фильм об эволюции систем вычисления от пальцевого счета в древности до квантового компьютера 21 века. Авторы раскрывают главную тему картины через философское размышление двух героев: Человека и его Цифрового двойника. Два героя-антагониста ведут диалог-спор: приносит ли безграничное увеличение компьютерной мощи человеку счастье?

Фильм создан в технологии компьютерной анимации с включением игровых сцен.

В главной роли - Герман Виноградов.

Картина посвящена учителю режиссера Владимиру Кобрину.

"Супервычислитель" будет представлен на суд зрителей и экспертов 1 сентября, в День знаний в рамках фестиваля ритуального искусства «Мистериограф» в Малом зале Центра дизайна Artplay в 19:00.

Ньюсмейкер: Киностудия Центр национального фильма — 15 публикаций
Сайт: www.cnf.ru

E-mail: pr@cnf.ru
Телефон: +7 (499) 457 81 86