Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 28.08.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 3.

«Миэль-Новостройки»: в Новой Москве монолитных домов возводится в 3 раза больше, чем панельных

«Миэль-Новостройки»: в Новой Москве монолитных домов возводится в 3 раза больше, чем панельных

По данным исследования «Миэль-Новостройки», объем предложения на первичном рынке Новой Москвы сейчас составляет около 800 тыс. кв.м. Из них 77,7% – это дома, которые строятся по монолитной технологии, а 22,3% – по панельной. В экономклассе доля панельных новостроек равна 90,2%, монолитных – 9,8%. В сегменте комфорт только один проект возводится по панельной технологии, а в бизнес-классе таких предложений нет.

«Результаты исследования отражают ситуацию с себестоимостью строительства. Обычно монолитную технологию используют при строительстве жилья в более дорогих сегментах. Однако в последнее время мы наблюдаем, что и жилье комфорт-класса также делают монолитным», – сообщает Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки».

1. Качественные характеристики

Преимущество монолитной технологии состоит, во-первых, в том, что она позволяет создавать разнообразные варианты планировочных решений и индивидуальный архитектурный облик зданий. В то время как для панельных домов характерны типовые фасады и стандартные планировки квартир.

Во-вторых, срок службы монолитного дома составляет порядка 100 лет, что в 3-4 раза дольше, чем у панели.

В-третьих, монолитные постройки в отличие от панельных не дают столь сильной просадки. Даже если просадка происходит, то монолитный дом просаживается целиком. Потому в таких постройках меньше проблем с ремонтом: нет трещин, которые обычно проходят по стыкам блоков и потолкам панельных домов

В-четвертых, уровень тепло- и звукоизоляции в монолитных домах выше, чем в панельных. Однако интересно, что из-за особенностей конструкции в монолитных постройках практически не слышны бытовые звуки, такие как разговоры, хождение соседей, в то время как ударные шумы, например, звуки от перфоратора услышат все жильцы. В панельных домах самое слабое место – это стыки блоков, через них может проходить звук и холод. Хотя производители современной трехслойной панели заявляют, что по своим характеристикам она не уступает кирпичной кладке.

2. Стоимость и сроки строительства

Зачастую для покупателей квартир в новостройках определяющее значение имеет цена жилья и сроки строительства. У панели тут явное преимущество. Дома по панельной технологии строятся в 1,5-2 раза быстрее, чем по монолитной. На строительство монолитного дома уходит 1,5-2 года, панельного – от 8 месяцев до года. Панельные блоки создаются на заводе и поступают на стройку уже в готовом виде, тогда как заливка монолита осуществляется на стройплощадке, а это значит, что на качество и срок строительства во многом оказывает влияние человеческий фактор и погодные условия.

Квартиры в панельных домах в среднем стоят дешевле, ибо рассчитаны на бюджетный сегмент. Так, средняя стоимость жилья в панельных новостройках Новой Москвы составляет 81,6 тыс. руб., в монолитных – 87,3 тыс. руб.

«В последнее время для покупателей большое значение имеют уровень благоустройства придомовой территории, безопасность, состав инфраструктуры и т.д. Монолитные проекты изначально рассчитаны на комфортный формат проживания, поэтому эти опции включаются в план застройки. В то же время за счет улучшения качества территории панельные новостройки могут конкурировать с монолитными домами. Также на стоимость жилья влияет стадия строительной готовности, поэтому иногда панельный дом может стоить дороже монолитного за счет более высокой степени готовности», – отмечает Софья Лебедева.

Компания «Миэль-Новостройки» ГК «Миэль» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 17 лет успешной работы компания реализовала порядка 3 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает 40 тыс. квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.

В числе реализуемых проектов компании можно выделить следующие объекты:

– В сегменте премиум класса жилые комплексы: «Итальянский квартал», «Виноградный»; «Скай Хаус»; Б. Овчинниковский.

– В сегменте бизнес-класса – новостройки в Москве в жилых комплексах «Скай Форт» и «Новая Пальмира».;

– Новостройки Подмосковья эконом-класса: г. Реутов, мкр. 9А, 10А, ул. Ашхабадская, ул. Победы 15А, 28, ул. Лесная, 1,2; г. Балашиха «Восточная Европа», ЖК «Новогорск», ЖК «Рублёвское предместье», г. Апрелевка, ул. Дубки,4; г. Железнодорожный, мкр. «Центр-2»; г. Щелково, ЖК «Богородский», г. Видное «Эко Видное»; г. Балашиха, г. Пущино;

– Новостройки Новой Москвы: ЖК «Остров Эрин»;

– В сегменте загородной недвижимости: город-спутник «Новое Ступино».

«Миэль» –- одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы