Новости. Опубликовано 28.08.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 1374; сегодня: 1.

Ru-center проведет всероссийский IT-марафон «День знаний»

1 сентября в Москве стартует школьная акция «День знаний», приуроченная к празднику начала нового учебного года. Она посвящена повышению веб-грамотности и развитию навыков безопасного использования Интернета. Мероприятия марафона пройдут в 20 городах России.

1 сентября 2013 года в Москве стартует всероссийский IT-марафон «День знаний», приуроченный к празднику начала нового учебного года. Мероприятие посвящено повышению веб-грамотности, развитию навыков безопасного использования Интернета, популяризации простых сетевых технологий и домена .ДЕТИ среди школьников разных возрастов.

Организатором этого масштабного события выступает компания Ru-center совместно с партнерами в регионах.

Поддержку марафону оказали МТС, РАЭК, Фонд «Разумный Интернет», проект «Не допусти!» и конкурс сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент».

В рамках марафона в 20 городах России (среди которых Хабаровск, Якутск, Красноярск, Краснодар, Барнаул, Пятигорск, Ижевск, Тула, Новокузнецк и пр.) пройдет множество веселых познавательных мероприятий: уроков, подвижных игр, викторин, акций и конкурсов. Дети-участники акции будут награждены не только тематическими подарками, но также брошюрами-раскрасками от МТС «Простые правила и невредные советы», комиксами от РАЭК «Приключение Стёпы в Интернете» и памятками от проекта «Не допусти!» «Если ты потерялся – тебе поможет Сеть».

Стартовое мероприятие «Дня знаний» состоится в Московском зоопарке, где пройдет IT-зооквест для детей и их родителей (1 сентября, с 12:00 до 14:00). Принять участие в квесте смогут все желающие: организаторы предложат каждому пройти через 3 «контрольных пункта» на территории зоопарка, ответив там на смешные вопросы о животных, Москве и, конечно, Интернете. За правильные ответы или просто «волю к победе» участники смогут получить яркие, интересные и полезные сувениры.

Итоги марафона будут подведены 12 сентября в Липецке – на Интерактивной выставке МТС «Дети в Интернете», которая продлится до 11 октября. Здесь можно будет не просто узнать об истории, настоящем и будущем Интернета, но потрогать экспонаты руками, поиграть с ними, создать свой аватар, победить компьютерные вирусы и пр. Пока дети будут путешествовать по экспозиции, родители познакомятся с техническими новинками в области связи, полезными телеком-сервисами и интернет-ресурсами для всей семьи, узнают о возможностях «родительского контроля» доступа детей в Интернет и способах их защиты от контентных, коммуникационных, электронных и потребительскими рисков Глобальной сети.

За движением и новостями Всероссийского IT-марафона «День знаний» можно следить на его официальной странице в Интернете.

О компании Ru-center

Ru-center – крупнейший российский регистратор доменных имен и один из ведущих отечественных хостинг-провайдеров. Ru-center уже более 10 лет оказывает полный спектр услуг по регистрации и поддержке доменов. Компания обеспечивает функционирование свыше 3 млн доменных имен, обслуживает 500 000 клиентов и более 6000 партнеров из 68 стран мира, имеет разветвленную сеть региональных представительств в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru