на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2013 20:21 МСК.  Просмотров всего: 1487; сегодня: 10.

Компания «ДеЛаваль» наградила лучших дояров Рязанской области

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, наградила лучших дояров Рязанской области – победителей XXIV областного конкурса операторов машинного доения, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Конкурс прошел 27 августа 2013 года на базе ООО «Разбердеевское» в Шиловском районе. Спонсором конкурса выступил дилер компании «ДеЛаваль» в Рязанской области – ООО «МилкАгро».

В конкурсе принимали участие 24 мастера из 20 районов Рязанской области. Дояры соревновались в выполнении всех практических работ по машинному доению коров: подготовка к доению, процесс доения и выполнение заключительных операций. Кроме этого, оценивались компетентность дояров в вопросах физиологии молокообразования и молокоотдачи, их знания основ кормления молочного скота, гигиены содержания животных и помещений, гигиены доения, устройства и эксплуатации дольного оборудования, получения молока высокого качества, соблюдение правил техники безопасности.

Работу конкурсантов оценивала судейская комиссия, состоявшая из зоотехников, ветеринарных врачей, инженерно-технических и других специалистов, хорошо знающих организацию и технологию машинного доения коров.

По итогам конкурса чемпионом стала Светлана Владимирская из ООО «Малинищи» Пронского район. Она и будет представлять Рязанскую область на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения, который состоится в сентябре 2013 года в одном из хозяйств Ленинградской области. Абсолютно все участники этого конкурса получили в качестве презента фирменный фартук от компании «ДеЛаваль».

«Основная цель проведения подобных конкурсов заключается в том, чтобы заинтересовать молодых людей сельскими профессиями, обратить внимание на профессию оператора машинного доения, вознаградить старание и мастерство лучших. Профессия оператора машинного доения одна из важнейших в животноводстве и мы очень рады, что конкурсы профессионального мастерства и практических навыков дояров стали уже доброй традицией», — Андрей Гальчанский, Региональный директор Центрального и Южного Федеральных округов компании «ДеЛаваль».

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru