Новости. Опубликовано 29.08.2013 01:10 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 3.

Полмиллиона жителей Санкт-Петербурга проживают в коммуналках

По результатам Всероссийской переписи населения, около полумиллиона жителей Санкт-Петербурга проживают в домах, не имеющих центрального отопления, водоснабжения, а зачастую, и канализации. Федеральная служба государственной статистики исследовала в городе на Неве около двух миллионов домохозяйств. По результатам этого исследования установлено, что около 203 тысяч семей до настоящего времени продолжают проживать в коммуналках.

Исследование выявило серьезное расслоение жилищных условий горожан. Так, около 28 тысяч петербуржских домохозяйств проживают в одной комнате по четыре и более человек, свыше 12 тысяч семей, зачастую также состоящих из четырех-пяти человек, занимают лишь часть комнаты. Но при этом имеют место быть и обратные примеры: в одиночку в многокомнатных квартирах проживают около 43 тысяч петербуржцев.

В целом же в немногим менее 300 тысяч домохозяйств количество комнат превышает число жильцов. Из 1,7 миллионов семей, проживающих в многоквартирных домах, всего 73 % оборудованы основными видами благоустройства.

Ньюсмейкер: Yestate — 4 публикации
Сайт: yestate.ru