Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 29.08.2013 10:33 МСК.  Просмотров всего: 2365; сегодня: 2.

Непал увеличил импорт риса, несмотря на излишки зерна в стране

Непал увеличил импорт риса, несмотря на излишки зерна в стране

Несмотря на избыток зерновых культур в Непале, объем импортируемого риса в страну по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза, информируют специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по материалам сайта информационного агентства Nepal Republic Media.

Сегодня в Непале наблюдается снижение производства зерновых по сравнению с показателями прошлого года на 7%. В этом году суммарное производство риса, пшеницы, кукурузы, проса и гречихи достигло 8,7 млн тонн, эти показатели меньше показателей прошлого года ― 9,4 млн тонн. Производство риса, которое составляет 52% от валового сбора, снизилось до 4,5 млн тонн, что явилось следствием снижения посевных площадей примерно до 110 тысяч гектар.

В стране образовался избыток зерна и, напротив, увеличилось потребление риса. Как отметил представитель Министерства сельского хозяйства Непала г-н Прабхакар Пахак, несмотря на имеющиеся запасы риса в объеме 262 тыс.тонн и более 1 млн тонн пшеницы, дефицит по рису в прошлом году составил 900 тыс.тонн. По приведенной МСХ Непала статистике, необходимое общее количество зерновых в год по стране составляет 5,2 млн тонн. Однако, как следует из той же информации, из 191 кг продукции, которая приходится на душу населения из общего объема зерновых, рис составляет 122 кг, кукуруза ― 41 кг и всего 17 кг отводится на пшеницу.

Эксперт по зерну Бхола Мэн Сингх Башнет также отмечает, что потребление зерновых может резко возрасти по сравнению с потребляемыми 191 кг, а количественные показатели импорта риса, осуществляемого в рамках государственных поставок зерновых, выявили некорректность предыдущих данных по потреблению зерновых, в частности, риса, констатировал он. Так что, по словам г-на Пахака, никакие излишки зерновых культур по стране не смогут сдержать импорт риса, основным поставщиком которого в Непал является Индия.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Азия Южная
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске