на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2013 10:00 МСК.  Просмотров всего: 3768; сегодня: 2.

ТГК-5 приступила к завершающему этапу перекладки тепловых сетей в г. Йошкар-Оле

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» продолжает подготовку теплосетевого хозяйства в г. Йошкар-Оле к отопительному сезону 2013/2014 гг.

В рамках текущей ремонтной компании с 26 августа начаты работы по плановой замене 160 п.м. трубопроводов тепловых сетей к жилому дому по адресу Строителей, 44.

С 29 августа для демонтажа старых сетей и укладки новых труб режим горячего водоснабжения потребителей, проживающих в указанном доме, по согласованию с администрацией муниципалитета, будет прекращен. Возобновление подачи горячей воды запланировано с 6 сентября.

Выполнением работ на данном участке филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» завершит плановую перекладку тепловых сетей 2013 года в г. Йошкар-Оле.

Напомним, в целом в рамках ремонтной компании текущего года ТГК-5 было намечено провести замену 1100 п.м. трубопроводов различного диаметра в столице Марий Эл. На сегодняшний день уже заменено 290 п.м. труб в микрорайоне «Октябрьский» вдоль улицы Краснофлотская. В микрорайоне «Березово» переложено 100 п.м. квартальных трубопроводов к жилому дому Йывана Кырли, 19 и 340 п.м. труб к жилому дому по адресу Баумана, 10б. В настоящее время ведется благоустройство мест проведения работ по замене 210 п.м. теплосетей к дому Фестивальная, 69.

Отметим, что перекладка всех участков трубопроводов проводилась с использованием современных энергоэффективных материалов. В частности, вместо прежних стальных труб с изоляцией из минеральной ваты использовались трубопроводы в пенополимерминеральной изоляции. Срок службы подобных труб составляет не менее 30 лет. Имеющиеся сальниковые компенсаторы на трубопроводах были заменены на сильфонные, а клиновая запорная арматура - на шаровую. Использование данных материалов и узлов позволит снизить потери тепловой энергии и повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей, уменьшить затраты на обслуживание.

В целом к предстоящему отопительному сезону филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» в г. Йошкар-Оле будут подготовлены 26,87 км магистральных трубопроводов и 33,85 км квартальных теплосетей.

Сайт: www.tgc5.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»