Новости. Опубликовано 29.08.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 2083; сегодня: 1.

Безопасность – первое правило энергетиков

В рамках Дня охраны труда руководители РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» организовали тренировки для технического персонала компании. Основной целью практических занятий стало освоение правильного и безопасного алгоритма работы на электрооборудовании.

В каждом РЭС темы практических занятий определялись индивидуально. Так, в Ярославском районе электрических сетей было решено дополнительно отработать навыки отключения коммутационных аппаратов в сетях 0,4 кВ и установку заземлений. Пошехонские энергетики особое внимание уделили безопасному производству оперативных переключений. Мастер бригады по диагностике электрооборудования Андрей Гришин подробно рассказал своим подопечным о типах и особенностях выключателей нагрузки, а также показал правильный порядок действий по переключению на специальном тренировочном стенде. Еще одно занятие в Пошехонском РЭС было организовано для бригад по эксплуатации распредсетей. Оно было посвящено мерам безопасности при регулировке и смазке выносного разъединителя.

В Рыбинске практикум включал в себя подключение резервного источника питания. В преддверии выборов была сымитирована ситуация, когда в результате технологического нарушения оказался обесточенным один из избирательных участков. В результате энергетики не только потренировались в безопасной работе с дизельным генератором, но и отработали мероприятия по оперативному восстановлению энергоснабжения социально важных объектов.

Энергетики должны производить работы на оборудовании с полным соблюдением требований к охране труда. Подобные занятия призваны выявить возможные недочеты и снять дополнительные вопросы, возникающие у специалистов по ходу работы. Начальники РЭС Ярэнерго отмечают, что с каждой новой тренировкой к действиям сотрудников становится все меньше замечаний, растет техническая грамотность персонала. Это говорит о повышении безопасности самих энергетиков и о более надежном и качественном обслуживании электросетевого хозяйства ярославского региона в целом.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Технологии