на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 29.08.2013 11:09 МСК.  Просмотров всего: 1367; сегодня: 2.

Задача ивентов культурной направленности – сохранение и развитие духовно-исторического наследия

Россия богата обширным культурно-историческим наследием, которое складывалось на протяжении всей многовековой истории. Немало красивейших архитектурных, духовных памятников находятся в Псковской области, которая, к тому же, славится живописными природными ландшафтами.

«Памятники культурно-исторического наследия, являясь основанием гордости страны, ее престижем требуют к себе внимательного и бережного отношения. Необходима постоянная и кропотливая работа представителей власти, общественности, организаций, осуществляющих культурную деятельность, бизнес-структур, экспертов event-сообщества по сохранению, популяризации и развитию культурных ценностей» - подчеркнул Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Но не только этим знаменита Псковщина. На ее земле проживают представители древней коренной малочисленной народности Сету, которых еще называют Псковская Чудь. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года их численность в России составляла 214 человек. Но это не помешало потомкам Сету сохранить свою самобытность, традиции, язык, который включен ЮНЕСКО в Атлас исчезающих языков мира, культуру.

Выполняя миссию популяризации культуры и традиций народа Сету, в Псковской области уже в шестой раз проводится фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи-2013». Его участники – более 400 представителей малой народности из России и Эстонии.

«Подобные этнокультурные праздники не только знакомят широкую общественность с историей и традициями малочисленных народов, проживающих на территории нашей страны, но и содействуют развитию межнациональных связей и общению» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Для гостей мероприятия организована интересная экскурсионная программа, запланированы выступления творческих фольклорных коллективов, ярмарка изделий народного творчества, знакомство с традиционной кухней. Завершится этнокультурный праздник символичным «Костром дружбы».

Сайт: eventros.ru