Новости. Опубликовано 29.08.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 338; сегодня: 1.

Пушкинские очередники получат квартиры комфорт-класса

Жители подмосковного города Пушкино, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, получат новые квартиры в современном мкр. «Новое Пушкино», строительство которого ведется в северной части города, на границе района Заветы Ильича и Старого Ярославского шоссе.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми застройщиком с администрацией города, под возведение социального жилья в рамках проекта «Новое Пушкино» было выделено 1,5 га земли. На этой территории сегодня уже построены пять жилых 3-этажных домов, что позволит обеспечить новыми современными квартирами 160 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В настоящее время получены разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

«Институт социального жилья сейчас претерпевает большие изменения, и они, по большей части, положительные. Если еще 5-10 лет назад очередникам предоставлялись квартиры, которые по своим качественным характеристикам сильно уступали «коммерческому» жилью, то сегодня социальное - не значит плохое. Огромную роль в обеспечении нуждающихся хорошим жильем играют девелоперы, и особенно это заметно в Подмосковье. Добросовестные компании не стремятся просто «откупиться» от города, предоставив очередникам самые неликвидные квартиры. Более того, именно социальное жилье вводится в эксплуатацию в первую очередь. Многие осознают социальную ответственность бизнеса, и это, безусловно, свидетельствует о большом моральном росте рынка», - комментирует Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», занимающейся эксклюзивной реализацией квартир в микрорайоне «Новое Пушкино».

Напомним, проект «Новое Пушкино» возводится в северной части подмосковного города Пушкино, расположенного в 17 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Комплексная застройка микрорайона предусматривает строительство монолитно-кирпичных домов переменной этажности (6-17 этажей), трех школ и трех детских садов, поликлиники и других объектов инфраструктуры.

Сегодня минимальная цена кв. м в «Новом Пушкино» составляет 49 тыс. рублей. Однокомнатную квартиру в строящемся микрорайоне можно купить меньше чем за 1,5 млн рублей, «двушку» - за 2,4 млн рублей. Трехкомнатные квартиры предлагаются по цене от 3,3 млн рублей.

Для покупателей квартир в микрорайоне действуют специальные предложения по ипотеке от банков-партнеров компании «Домус финанс», в том числе с минимальным первоначальным взносом – от 10%, по ставке от 12,5% годовых. Кроме того, «Домус финанс» предлагает всем клиентам программу взаимозачета на новостройку, то есть обмен старой квартиры на новую в современном жилом комплексе.

Сайт: www.domus-finance.ru
E-mail: skubitskaya@pr-stil.ru