на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 2181; сегодня: 1.

IBcontacts будет проводить кредитные исследования заемщиков из СНГ для белорусского Белэксимгаранта

Холдинг IBcontacts и белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант» подписали договор о расширении сотрудничества. Согласно данному договору компания IBcontacts будет проводить для белорусского ЭКА кредитные исследования и готовить отчеты по заемщикам из всего региона СНГ. Ранее, в апреле этого года, IBcontacts подписала договор с белорусским ЭКА о проведении кредитных исследований заемщиков из Украины.

Данные, подготовленные экспертами IBcontacts, будут использоваться для принятия решения о предоставлении страхового покрытия внешних операций белорусских экспортеров с партнерами из СНГ в рамках проектов по привлечению торгового и экспортного финансирования из Беларуси. По данным Белстата, за 1-й квартал 2013 г. товарооборот между Беларусью и другими странами СНГ составил 15, 578 млрд дол. При этом объем экспорта из Беларуси составил более 7, 161 млрд. дол., импорта в страну из других государств СНГ – почти 8, 417 млрд. дол. В январе-апреле 2013 в структуре экспорта Беларуси в страны Содружества преобладали нефтепродукты, шины, грузовые автомобили и седельные тягачи. В структуре импорта из СНГ – электроэнергия, нефтепродукты и черные металлы.

Справочная информация

Холдинг IBcontacts специализируется на развитии международных торговых отношений. Управляющей компанией Холдинга является компания IBcontacts, предоставляющая сервисное обслуживание клиентов компаний группы. Холдинг IBcontacts объединяет 4 направления бизнеса, представленные соответствующими профильными компаниями:

Кредитно-рейтинговое агентство IBrating;

Юридическая компания IBadviser;

IBproject - компания, предоставляющая полный спектр услуг по привлечению торгового и экспортного финансирования;

IBpromo - агентство, предоставляющие услуги в сфере стратегических коммуникаций, финансового PR и IR.

IВcontacts сотрудничает с более чем 23 страховыми и финансирующими организациям в 43 странах мира и имеет уникальный статус уполномоченной компании по проведению кредитных исследований и присвоению кредитных рейтингов компаниям из Украины и стран СНГ для 14 иностранных экспортно-кредитных агентств, частных страховых корпораций и финансирующих организаций.

Холдинговая компания IBcontacts является участником Международной ассоциации профессионалов финансово-кредитного и международного бизнеса – FCIB (Association of Executives in Finance, Credit and International Business) и Федерации провайдеров бизнес-информации – FEBIS (Federation of Business Information Service).

Ньюсмейкер: IBcontacts — 12 публикаций
Сайт: www.ibcontacts.com.ua
E-mail: pr@ibcontacts.com.ua
Тематические сайты: Консалтинг, Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)