на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 29.08.2013 12:23 МСК.  Просмотров всего: 1833; сегодня: 1.

Исследование рынка аптечного ритейла в России

В августе 2013 года агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка аптечного ритейла.

По итогам 2012 года объем коммерческого розничного сектора российского фармацевтического рынка в натуральном выражении составил 4,4 млрд. упаковок; в стоимостном выражении объем сектора достиг 521,4 млрд. руб. По сравнению с 2011 годом объем аптечных продаж ЛС сократился на 4,3% в натуральном выражении и на 11% в стоимостном.

По итогам первой половины 2013 года объем коммерческого розничного сектора российского фармацевтического рынка в натуральном выражении составил 2,15 млрд. упаковок; в стоимостном выражении объем сектора достиг 217,5 млрд. руб. За шесть месяцев 2013 г. коммерческий рынок ГЛС вырос на 12,8%.

К июню 2013 года доля импортных лекарств, реализуемых через аптеки составила 43% в натуральном выражении и 78% в стоимостном. За год чуть сильнее подорожали лекарства отечественного производства - почти на 17,8% по сравнению с июнем 2012 г. Доля лекарств рецептурного списка в объеме продаж составила 53% в стоимостном выражении, в натуральном выражении – 47%.

Эксперты прогнозируют, что по итогам 2013 года объем розничного коммерческого рынка в худшем случае составит 573,5 млрд. руб., в лучшем – 659,1 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314