Новости. Опубликовано 29.08.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Евгений Кусочков назначен управляющим Самарским филиалом Банка Зенит

С 29 августа 2013 года Евгений Кусочков назначен управляющим Самарским филиалом Банка Зенит.

«Евгений работает в Банке Зенит более восьми лет, последние три года был советником и первым заместителем управляющего в Самарском филиале. Он зарекомендовал себя как грамотный и ответственный управленец, поэтому его новое назначение вполне закономерно, — говорит Заместитель Председателя Правления Банка Зенит Владимир Паданин. — В новой должности перед Евгением стоят задачи по повышению эффективности филиала, диверсификации корпоративного кредитного портфеля, развитию розничного бизнеса и МСБ. Иными словами, увеличению доли Банка Зенит на банковском рынке Самарской и Саратовской областей».

Евгений Кусочков родился 28 ноября 1979 году в с. Тимашево Кинель-Черкасского района Куйбышевской (Самарской) области. В 2002 году с отличием окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит». В 2006 году получил степень кандидата экономических наук в Самарском государственном экономическом университете. Затем многократно повышал квалификацию, в том числе в бизнес-школе «Самолов и Самолова». Трудовой путь начал в 2001 году в Средне-Волжском региональном управлении валютного контроля Минфина РФ. Позже работал в Самарских филиалах Внешторгбанка и Балтинветбанка. С 2004 года занимает различные руководящие должности в «Самарском» филиале Банка Зенит. Женат, воспитывает дочь.

Самарский филиал Банка Зенит был создан в 2004 году. На 1 июля 2013 года его корпоративный кредитный портфель составляет 6,3 млрд рублей. Филиал предлагает клиентам – как физическим, так и юридическим лицам – полный спектр финансовых услуг. Филиал имеет Дополнительный офис в Тольятти и операционный офис в Саратове.

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком Зенит контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк Зенит Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2012 г. капитал первого уровня составил 25,3 млрд рублей, активы – 260,9 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 180 точек.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru