на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 1.

Нововведения для «Новотехнической»: Тюменские распределительные сети реконструировали важный объект

Энергоснабжение Калининского округа города Тюмени выведено на новый уровень качества и надежности. Филиал ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» завершил реконструкцию подстанции 110/10 кВ «Новотехническая».

«Новотехническая» является одним из важных объектов электросетевого комплекса Тюмени, она обеспечивает энергоснабжение в жилых зданиях, в крупных торговых комплексах, а также в образовательных и культурных учреждениях одного из самых заселенных городских округов - Калининского. Здесь функционируют 70 учреждений социальной сферы – школ, больниц, детских садов. В жилых массивах округа проживает более 170 тысяч человек, из 609 тысяч, зарегистрированных в областной столице. Кроме того, округ называют «Воротами Тюмени» - на его территории расположены железнодорожный вокзал и аэропорты «Рощино» и «Плеханово».

Такая развитая инфраструктура требует надежного и качественного энергоснабжения, поэтому при реконструкции подстанции использовались самые современные технологии и оборудование. В дальнейшем они обеспечат не только эффективность и надежность работы, но и экологическую безопасность объекта, расположенного в густонаселённом районе города.

В ходе реконструкции энергетики произвели замену существующих выключателей комплектного распределительного устройства на выкатные элементы с вакуумными выключателями. Это оборудование не содержит масла, что является одним из основных факторов экологической безопасности, а кроме того обеспечивает ряд преимуществ по взрыво- и пожаробезопасности, повышенные показатели надежности и долговечности. Важно, что применение вакуумных выключателей снижает эксплуатационные затраты энергокомпании: профилактический осмотр этого оборудования нужно проводить раз в пять лет, а сами выключатели рассчитаны, минимум, на 25 лет безаварийной работы.

После модернизации подстанция значительно нарастила мощность: два силовых трансформатора по 25 МВА были заменены на два по 40 МВА. Таким образом, после реконструкции ПС 110/10 кВ «Новотехническая» закрыла дефицит мощности для объектов жилищного и социально-культурного назначения Калининского округа, а также сняла часть нагрузки с других энергообъектов, работавших с предельной отдачей. Более того, появилась перспектива для новых подключений, что крайне важно для развивающегося округа.

Отметим, что в период реконструкции потребители не были ограничены в энергоснабжении. В последние годы это требование является основным при проведении ремонта и модернизации объектов в городах.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru