Новости. Опубликовано 29.08.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

MR Group инвестирует в дорожную инфраструктуру Москвы более полумиллиарда рублей

Компания MR Group планирует инвестировать более полумиллиарда рублей в дорожную инфраструктуру Москвы. Сумма будет направлена на расширение улицы Складочная, Кронштадтского бульвара, Головинского шоссе и организацию поворотной полосы с ул. Одесская на Нахимовский проспект.

В рамках строительства многофункционального комплекса «Савеловский Сити» компания MR Group подготовила проект по расширению ул. Складочная до 14,5 м по две полосы в каждую сторону и существующего железнодорожного переезда Складочная/Двинцев до 15 м, по устройству дороги под существующим мостом Рижского направления МЖД в районе пересечения с ул. Складочная на улицу Анненская и строительству проектируемого проезда №5427.

Для повышения привлекательности МФК «Водный» MR Group локально расширит Головинское шоссе и Кронштадтский бульвар и создаст 2 проезда между ними по своей территории, что значительно улучшит транспортную ситуацию в районе.

В районе бизнес-центра «Лотос» компания планирует организовать поворотную полосу с ул. Одесская на Нахимовский проспект.

На сегодняшний день Москомстройинвест одобрил MR Group реконструкцию Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе за свой счет. После утверждения проекта планировки, компания закрепит намерения по участию в расширении улиц соглашением о государственно-частном партнерстве, согласно которому обязуется реализовать мероприятия в рамках этого проекта планировки в пределах 250 млн рублей.

«Сейчас московская политика направлена на формирование более комфортной среды проживания, поэтому улучшение дорожной инфраструктуры является одним из ключевых параметров для повышения качества жизни москвичей. Столичные власти делают активные шаги навстречу девелоперам, которые готовы инвестировать в развитие инфраструктуры, - говорит Александр Обухов, исполнительный директор компании MR Group. - Мы учитываем потребность будущих жителей комплекса и сотрудников офисов в комфортном перемещении, поэтому для снижения нагрузки на дорожную инфраструктуру мы приняли решение по улучшению существующей дорожной ситуации. Это позволит повысить привлекательность как офисной и торговой, так и апартаментной составляющих комплекса и будет способствовать качественному изменению среды проживания не только в рамках наших комплексов, но и в районах их расположения».

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru